Moana 모아나 (영어원서 + 워크북 + 동영상 QR 코드 다운로드 + 한글번역 PDF파일) ㅣ 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 43
Suzanne Francis 각색, 정소이.Natalie Machida 감수 / 롱테일북스 / 2017년 1월
Disney 모아나 (Moana )-롱테일북스 영화로 읽는 영어원서 너무 좋아요
롱테일북스 책을 너무나 좋아하는 사람입니다... 출판사를 믿고 보기에.. .
롱테일북스 영어책은 먹고 싶은 음식은 꼭 먹고 말아야하는 식탐 많은 사람처럼
무조건 갖고 싶은 생각부터 들어요.^^
실제로 이런식으로 롱테일북스 선생님이 알려주시는 대로 공부를 했고,
우리애들도 이런식으로 공부를 하고 있기때문에,
아직 어떠한 대단한 결과가 있다. 이렇게 말하긴 그렇지만, 무엇보다
중요한건...
영어를 참 좋아하게 되었다는 점이에요^^
* 저도 우리애들도 영어를 좋아하게 되었어요^^
그렇지만, 사실 번역 하다가 막히면 어디 물어보거나 찾아봐야하는데,
그게 사실 현실적으로 힘들다보니, 대충 넘어가는 경우고 많은 것도 사실이에요^^
근데,. 이번 CD를 열어보고 너무 깜짞 놀랐어요..
PDF 파일로 아주 깔끔하게 97페이지에 달하는 많은 분량의 책내용이,
들어있는거에요. ^^
영어책을 보면서 막히면 번역본을 컨닝해서, 참고하고. 이런식으로 하니,
꼭 하나하나 짚고 넘어가지 않아도 술술 넘어갑니다.ㅎㅎ
모아나 영화를 극장에서 이미 보았던 터라, 저도 아이들도,
요즘 아주 재미나게 차에서 오디오 듣고, 집에서 잠잘때도 오디오로 듣습니다.
디즈니 영화다 보니, 그 나름의 중독되는 면이 있어요.ㅎㅎ
계속 들으니 우리아들은 대사를 조금씩 따라하고 하고 있어요.^^
들으면서 생활속에서 한다는 것이 그렇게 무서운효과, 대단한 효과가 있는거같아요.
평화롭기만 했던 모토누이 섬이 저주에 걸리자 주인공 모아나는
해결방법을 찾아나섭니다. 유일한 방법인, 모아나가 어릴적 발견했던 테피티 여신의 심장을
제자리에 돌려놓아야한다는것을 알고, 항해를 떠납니다.
아버지의 반대를 무릅쓰고, 반신반인 마우이와 함께 운명적인 항해를 시작하는데....
스토리를 알고 나서인지,ㅎㅎㅎ 너무 재밌어요..
많이 들으면 들을수록 조금씩 더 잘 들리는거같아요. ^^

디즈니 특유의 선명한 색감과 귀여운 주인공들...
이 책은 원서 + 오디오북 + 그리고 97페이지에 달하는 방대하고 섬세한 번역본 + 워크복 이렇게 있어요..
그리고 워크북엔 단어장도 있어서 공부하는데 많은 도움받을수 있도록 설명도 아주 자라 되어있답니다.

주인공인 모아나와 친구들..ㅎㅎ
너무 귀엽죠... 칼라로 책앞에 나와있는데, 이런 작은 부분에도 아이들은
관심을 기울이고, 좋아합니다.^^
영어원서인데, 번역본이 있어서인지, 어렵지 않게 술술 읽히는듯 해서.
오랜만에 너무 재미나게 읽었어요..

CD 안에 들어있는 내용들인데 오디오북이 있어서 집에서 수시로 듣고 있어요...
휴대폰에 넣어서도 듣구요..

97페이지에 달하는 한글 번역본... 아주 꼼꼼하게 된 번역이,
학생들을 위해 얼마나 꼼꼼하게 하셨는지 알 수 있었어요.^^
너무 재미나게 읽는데 아주 큰 몫을 합니다.
이 번역본이 있으니,저같은 경우는 단어찾다가 지쳐서 원서를 한번만 보는게 아니라,
지나칠건 지나치는 방법으로 스토리중심으로 반복해서 보았어요. 그리고 뒷부분에는
이 책을 공부하는 방법을 아주 상세하게 알려줍니다.

이렇게 비교하면서 공부해볼수있어서 너무 편하고 좋아요^^

지금까지 나왔던 영화로 읽는 영어원서 시리즈..
이미 제가 본적도 몇권있는데... 정말 다 갖고 싶어요.ㅎㅎㅎ

이건 별책으로 오디오북 CD가 들어있는 책인데, 안에 보심 아주 입이 쩍 벌어집니다.^^
책한권에 이렇게 방대한 양과 많은 내용이 담겨있어서 너무 놀랍고...
책을 집필하신분들 정말 대단하신거같아요...

이 부분은 각 챕터에 대해 확인해볼 수 있는 부분이에요...
문제도 풀어보고 리딩속도도 체크해볼수 있도록..
체크할수있어요.

책을 효과적으로 공부하는 방법을 알려줍니다. 처음에는 어색한데, 자꾸 읽으면서 이런식으로
하다보면, 정말 유익합니다. ^^

이 교재를 보면서 모르는 단어를 찾아볼수 있도록 뒤에 단어도 나와있는데..
저같은경우는 번역본이 있으니, 굳이 처음에는 다 찾지 않았어요. 그리고 오디오가 좋아서,
수시로 듣고, 우리아들이 앞부분을 외울정도가 되니, 너무 뿌듯했습니다.^^
꾸준히 롱테일북스 영어원서들 읽으면서 영어공부 이어가려고 합니다.