예비 중학생이라면 꼭 알아야 할 영문법
전나리 지음 / 원앤원에듀 / 2016년 11월

예비중학생이라면 꼭 알아야할 영문법

집에서 시간이 날때 EBS를 가끔 틀어 보거나 강의를 듣거나 할때가 있는데,

좋은 부모강의도 많고 학생들 강의도 듣다보면 쏙 빠져들어,

이렇게 재미나게 집중해서 강의를 하시는구나 감탄할때가 있습니다.

아직 초등생인 우리집 애들이지만,

그럴때마다 우리애들은

이런 좋은 환경을 두고, 학원에만 밀어넣지 말아야지, 인강도 있고 교육방송도 있고,

이런 좋은 환경을 잘 이용할수 있었음 좋겠다 하는 생각을 많이 했었어요.

전나리 선생님도 티비에서 뵌적이 있는데 스타강사 시더라구요..

학생팬도 많으시고 집중도가 너무 높으셔서, 듣다보면 저도 모르게 몰입하게 되더라구요.

근데 이 책을 읽어보니, 왜 제목이 예비중학생이 꼭 알아야할 영문법인지 알거같더라구요..

사실 왜냐면 그 수준에 맞게 가르친다는게 너무 어려운 일이에요..

우리딸에게 명사를 가르치다가 명사를 설명하는데, 그 명사라는 것을 명확히 설명을 못해서

헤맨 경험이 있어서..

선생님들을 정말 존경한다. 아무나 가르치는게 아니구나 그런 생각을 했었거든요.

근데, 정말 단어 하나에서부터 설명으로시작하여 설명으로 끝납니다.

사실 학원이라면, 선생님 " 명사는 어쩌고 저쩌고... "  하실때,,  " 선생님.. 명사가 뭐에요" 하고

물어볼 용기가 잘 나지 않아요..

근데, 이 책은 정말 기초부터 나와있어서..

정마라 예비 중학생이라면 정독하여 연습하고 연습하여 반복해서 읽어보고 가야할거같아요.

너무 유익한 교재에요....

요즘은 문법의 중요성이 많이 약해진거같아요.

예전에는 성문 모모 해가지고, 그걸 다 완독해야 공부했다는 소리좀 하고 했는데 요즘은

회화위주고 학원도 그런식이 많아요. 하지만,

그래도 문법이 기초가 되지 않으면

문법적 오류를 많이 행하고 또한 그런것의 반복과 실수를 계속 하게 되고

틀리는 이유를 설명하기가 쉽지 않아요.

선생님은 딱 한마디로 설명해 주시네요. 문법은 영어공부의 든든한 디딤돌이라고요..

아주 단단한 디딤돌..

제대로 해놓으면 절대로 무너지지 않고 받쳐주죠...

학생들이 궁금해하는 영어공부를 잘하려면 어떻게 해야할까요?

정말 영어공부를 시작하는 학생들에게 기초를 가르쳐주시듯.

친절하게 가르쳐주시네요.

용어에 집착하지말고 개념과 정의를 먼저 이해하라...

그리고 또 연습하고 또 연습하라...

읽고 쓰고 말하고 또 듣고 반복하고 연습하고.. 그런것의 반복의 중요성과 왜 중요한지를 설명해 주시네요.

그리고 포기하지 말고 꾸준히 연습할 것..

눈에는 보이지 않지만, 절대 포기 하지 말고 꾸준히 해서 하다보면 언젠가는 실력이 쌓아있을꺼라고..^^

여긴 차례에요.

정말 놀란게 명사에 대해서 설명해주셔요..

의외로 그런것, 에 소홀하여 모르는 아이들이 있어요... 새롭게 시작하는데 의미를 몰라 공부를 포기하지 않도록

작은것부터 소소하게 설명을 다 해놓으셨어요..

모든 물건에 이름이 있듯 그것처럼 명사도 어떤 이름이고,

그것을 대신하는게 대명사라고^^

정말 아이들이 지루하지 않게 중간중간 삽화도 그려넣으시고,

재미를 잃지 않게요..

단원 뒷부분에는 연습문제를 풀면서 실력을 점검해 보구요.

시제설명..

시제라는 용어도 아이들은 생소할수 있는데 그런 설명도 잘되어있어요.

처음 용어를 배울때 잘 자리를 잡으면 계속 배우면서도 쉽게 자리잡아갈수있을거같아요..

이것말고도 대체적으로 문법책인데도 딱딱하지 않고 설명이 잘되어있는게

너무 특이해요...

아주 유익합니다.

집에서 혼자서 혹은 부모님이랑 같이 진행하면서 읽어보면서 가도,

아주 도움이 될거같아요..

수동태 능동태 설명은 예전에 배울때도 혼동되었던거같은데,,

그런 설명들이 너무 잘되어있어서..;

너무 유익한 책이라나 생각이 듭니다.

베테란 선생님은 뭔가 정말 다르시구나 하는 생각이 드는게..

선생님 강의도 다시 들어보고 싶어집니다.

중학교 가기전에 이러한 전체적인 문법에 대한 전체적인 윤곽을 다 듣고 들어각면

훨씬 수월하고 재미있을거같아요.

이렇게 구체를 알고가면 살을 붙여가면서 배우고,

그러면서 구체적으로 영어 실력이 늘어가는 거겠지요.

중학교, 초등학교 학생들에게 문법책으로 강추합니다.

예비중학생을 위한 영어읽기연습을 위한 부분..

중학 필수단어가 나열돼있어서 체크하면서 외울수있어요.