아빠, 나 어떻게 키울래요? - 엉뚱하지만 유쾌한 양꼬치엔 칭따오 육아일기
정상훈 지음 / 매일경제신문사 / 2015년 10월
아빠,나 어떻게 키울래요?-코믹하면서도 진지한 양꼬치엔 칭따오 아빠의 육아일기
코미디 프로에서 뵌적이 있는 개그맨 정상훈씨가 센스 만점의 육아일기를 인기리에 연재하고 계시다는 것은 방송에서 본것같은데, 이렇게 책으로
접하니, 더 유익하고, 재미있네요..
방송에서는 하지 못했던 자세한 정보도 책에는 모두 나와있어요.. ^^
예쁜 아내와 3살 2살의 두 아들과 예쁘게 살아가는 모습이 고스란히 나와있어요.
요즘 남편분들은 육아에도 참여를 잘한다고 하는데, 정말 정상훈씨도, 너무 완벽한 아빠시네요.
정상훈씨의 육아일기 블로그는 센스있는 글과 사진, 육아팁으로
엄마들사이에서는 이미 소문이 자자했었는데..
이런 인기를 계기로 책까지 내셨나봐요.
블로그에서 볼수 없었던 다양한 글들, 육아팁을 알수있어서 많이 유익합니다.
그리고, 책 곳곳에 QR코드가 있어서, 동영상도 볼 수가 있어요.ㅎㅎ
그게 너무 신기했어요.^^

책 표지..
아빠 나 어떻게 키울래요? ㅎㅎ
책 표지부터 너무 예쁘네요.

정상훈씨 소개..
육아일기에 대한 필요성과 열정을 말씀하시는걸 방송에서 보았는데,
그 이유를 알겠어요.^^
육아에 대한 소신도 깊으시고, 열정도 많으시더라구요.
아이도 자연출산으로 낳으셨는데, 정말 쉽지 않은 일인데,
아빠도 적극적으로 동참하셨더라구요..
정상훈씨가 글에..
부모는 아이를 키우는 사람, 돈을 버는 사람으로 나뉘어서는 안된다고...
아마 많은 아빠들이, 시간에 쫓기고 일에쫓겨서, 같이 육아에 참여하기 힘들지만,
아이의 아기때모습은 때 그때뿐이라는 걸 강조하면서..
더 아빠의 육아참여 필요성을 언급하셨네요~

목차도 참 재미있게 돼있어요.ㅎㅎ

양꼬치엔 칭따오 아빠 가족의 소개~^^
미모의 부인과 아이들도 소개..

책 곳곳에 QR 코드가 되어있어서,
책을 보는것이 아니라, 그냥 이야기를 듣고 있는거, 그냥 방송을 보고 있는거 같은 생각이 들어요^^
책도 술술 잘 읽혀서 재미납니다.

사진을 찍는 팁, 사진 진열하는 팁..
자세히도 알려주셔요~

자연출산 하면서, 궁금해할 만한 것들을 자세히 알려주셨어요.

태어나면서부터 소아과 ^^
아기들은 병원에 자주 가죠.. 열나고하면 부모들은 당황해서, 바로 병원행~
근데, 여기 코 막혀 흥흥 대고 있을때 대처법을 알려주셨어요.
사실, 쉬운듯하면서도, 부모들이 이런것에 소홀해요.
우리동서도 아기를 데려올때보면, 휴지같은걸로 애 코를 다 닦아주는데,
나중에는 코가 헐어서 아프고 해서 또 병원가고..그런 것의 반복이에요
특히 겨울에는..
여기서 알려주는 팁은 코의 위 아래쪽까지 맛사지 하고, 따뜻한 물로 씻겨주라고...
헐지않게 관리해주고, 숨쉬기 편한쪽으로 눕혀서 재우라고.. 돼있는데,
이런건 다 육아경험에서 나오는 팁들이에요.. 정말.. ^^

그리고 아빠의 이유식 레시피 부분에서는
이유식의 요점을 핵심만 아주 잘 알려주셨어요.^^
의외로 이유식을 잘 몰라서 어려움을 겪는 초보 부모들이 많은데,
영양만점 이유식을 쉽게 만드는 법이 잘 나와있어요.

이런 좋은 매트 고르는 정보도^^
의외로 이런 것이 방송을 나오면, 동시간때
주부들 카페나, sns 에는 매트 정보를 알기 위해 물어보는 사람들이
정말 많다는 사실...
참 좋은 정보에요.

초보부모들이 어려움을 많이 겪는 신생아 목욕시키는팁까지~~^^

정말 좋은 정보들로 꽉 차있는 육아서에요.
아빠가 썼따는것이 안믿길 정도로, 정말 꼼꼼하게, 육아에 참여하면서,
느끼셨던걸 고스란히 녹여놓으셨네요.
참 대단하다는 말 밖에는...
그리고 참 부럽다는.. ㅎㅎ
그리고 마지막 한가지,
이런거 너무 좋아하는데,ㅎㅎㅎ
꾸미기 이미지를 첨부했어요.^^
이런걸 잘 이용해서, 생일이나, 파티때 사용하면 너무 재미날것같아요. ^^
" 이 서평은 출판사의 제공받은 도서로 작성된 후기입니다"