오늘부터 샐러드
김현경 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2020년 6월

샐러드 많이 먹을수있게 도와주는 유용한 책^^

요즘 건강을 생각하면서, 식구들 모두 샐러드를 많이 먹으려고 합니다.

레스토랑에 가도 메인요리를 시키고, 꼭 샐러드를 하나씩은 사게 되는거같아요.

집에서도, 장볼때 양샹추 같은 샐러드할수있는 재료를 사는편인데,

시판 소스는 먹다가 질리기도해서, 결국엔 그냥 야채만 먹게되는거같아요.

이번에 새 책을 받아들고 너무 기뻤던건, 제가 직접 만든 소스로 우리가족을 위해

홈메이드 샐러드를 멋지게 만들수있지 않을까 하는 생각에서였어요^^

호텔에 가면 있는 예쁘고 멋스러워보이는 샐러드 레시피를 보니

너무 흥분되고 좋았습니다.

저자도 화려한 이력처럼 한식도 양식도 아닌 한군데 치중되지 않고 다양한 레시피를 알려주셔, 너무 좋았습니다.

퇴근길에 장을 한바가지 봐가면서 요즘 하나씩 도전해 보고 있어요^^

먹음직스러운 표지..

무엇보다 카테고리가 나눠져있어서 유용하더라구요.

샐러드 기초에서는 샐로드에 대한 기본적인 것을 배우는데

알고 있던 것이라고생각했는데,, 다시 배우는 기분이었어요^^

새롭기도하고 아주 유용했습니다.

손님초대, 다이어트 저칼로리 샐러드, 레스토랑 샐러드, 해산물샐러드,

푸짐한 샐러드, 이색샐러드, 건강샐러드, 삭사용샐러드, 엄마표기본샐러드..

다양하기도하고 너무 어려워서 엄두가 안나고 그런 레시피가 아니라,

우리가 쉽게 할수있으면서도 맛있는 그런 레세피요

주방에 펴놓고 요리하면서 보면 너무 좋더라구요.

재료에 어울리는 드레싱도 표시까지 해가면서 열심히 공부중이에요^^

두루두루 쓰는 베스트 드레싱소개도 유용했는데

발사믹 식초를 듣기는 많이 들어도, 자세히 몰랐는데,

설명도 , 레시피도 다 나와있어서..

하나하나 읽어보면서 만들어먹고 있어요.

시판 드레싱은 사실 한두번 먹으면 질리기도하고 손이 자주 가지 않았어요.

더 맛있게 먹는 비법도 나와있네요.^^

저같이 매일 양상추만 사는 사람들이 꼭 봐야하는..ㅎㅎ

샐러드에 자주 사용하는 채소에 대한 설명이 나와있는데

이젠 좀 다양하게 구입해서 먹어야겠어요^^

곤약숙주 샐러드를 해보았어요

숙주로 우동을 볶아먹으려고 사놨던건데,,

실곤약도 있길래, 곤약숙주 샐러드를 해보았어요.

이건 먹으면 진짜 건강해지는 맛이에요.^^

우리아들도 좋아하더라구요.

심플한듯하면서도 곤약이라서, 다이어트이신분들에게도 좋을거같아요.

호텔 뷔페에 가면 자주 나오는 카프레제 샐러드

토마토와 치즈가 은근 잘 어울려서, 호텔뷔페 가면 꼮 몇번씩 떠오는 음식인데

직접 해볼수있다니.^^

너무 기대되네요

드레싱이 포인트인데 재료도 많지 않아서 자주 해먹을수있을거같아요.

우리아들이 좋아하는 훈제 연어 샐러드도 있는데,

연어도 시판 소스를 사서 그냥 찍어먹는 것이 전부였어요.

냉동 연어도 사고 연어는 쉽게 구할수있는데

이렇게 근사한 요리가 되네요.^^

낙지 미나리 샐러드는

쉬우면서도 너무 근사한 요리요...

요리초보인 저도,, 도전할수있게 쿠킹 팁이 함께나와있어요.

낙지는 많이 삶으면 질겨지니  빨리 데쳐라.

낙지를 씻을때 밀가루로 씻어라..그런것도 다 알려주네요.^^

맨뒤는 요리를 바로 찾아볼수있게 찾아보기 코너가 있어서

쉽게 쉽게 찾아 만들수있어요.

요즘 우리딸도 식탁에서 이 책을 펼쳐보면서

오늘은 뭐할꺼냐는둥,

자기가 먹고 싶은 것도 골라서 해달라고하고,

샐러드를 그전보다 더 많이 먹게된거같아요.

곤약만해도 절대 입에도 안댔는데

시원학 해서 주니, 잘 먹더라구요.^^

아주유용한 요리책을 알게되어 너무 기뻐요.

우리가족 건강을 위해서, 샐러드를 더 많이 자주 해먹어야겠습니다.^^