포근포근 아이 옷 손뜨개 - 90cm~110cm 사이즈로 뜨는 어린이 동물 니트 핸드메이드 시크릿 레시피
문화출판국 엮음, 남궁가윤 옮김, 송영예 감수 / 제우미디어 / 2016년 11월

일본 원서를 보고 갖고 싶었던 도서가

「 포근포근 아이옷 손뜨개 」라는 제목의 번역본으로 출간되었어요.

책속 작품들이 기대를 져버리지 않고 너무 귀여워요♥

토끼 코트를 입은아이가 표지에 소개되었어요.
너무 따뜻해보여서 저도 입고싶네요^^

이책은 "90cm&110cm 사이즈로 뜨는 어린이 동물니트" 라는 부제가 달려있어요.

뜨개도서가 베이비나 키즈 위주로 되어있어 우리 아기에게 맞는 토들러사이즈는 찾기가 힘드었어요.

그래서 이책이 더 탐나고 기대를 많이 했던 것 같아요^-^

달마시안 후드와 갈매가 모자와 목도리에요.
모양이 복잡하지 않아 무늬나 색상만 바꿔서 응용가능한 작품들이에요.

얼룩말과 기린 스누드에요.
뜨개를 하면서 일서를 자주 접하다보니 스누드라는 용어도 자주보는 것 같아요.

목도리겸 모자도 되니 참 좋은 아이템이죠^-^

점박이물범 조끼에요.
점박이물범조끼는 무늬가 특이하더라구요.  스킬니트 같기도하고^^

아마 원서로 봤음 뭔가....싶어 사전을 찾아봤을 듯한 모양이에요ㅋㅋ

구슬뜨기로 뜬 양 모양이 너무 예쁜 케이프에요.
디자이너 이름이 낯익어 찾아보니 얼마전 번역된 "갖고 싶은 손뜨개 소품 70" 의 작가와 같은분이시네요.

그책도 서평보면서 깔끔하고 예쁘다 싶었는데 이 작품도 깔끔하면서도 귀여워 마음에 쏘옥 드네요.

토끼후드재킷이에요.
사진으로 잘 표현 안되지만 토끼무늬와 줄무늬 배색이 앙고라모사로 약간 입체스러운 느낌이드는 후드재킷이에요.
아이가 들고 있는 꽃과 재킷이 잘 어울리네요♥

곰돌이 크로스백과 너구리판다 모자에요.
소품들도 귀엽지만 아이들 표정이 너무 사랑스러워 더 예쁜 사진이에요.
너구리판다모자는 아래쪽 여밈이 있어서 요즘처럼 추운날 산책하기도 좋은 아이템이네요.

다람쥐 무늬가 있는 스웨터와 모자, 엄지장갑이에요.

레드&화이트 배색이라 12월에 아주 어울리네요.
다람쥐는 왠지.......브라운이 더 예쁠것 같은건 편견이겠죠??
내년엔 저도 요거 풀셋!!! 도전해보고 싶어요.

이책을 대표한다고 할수 있는 고양이 스웨터에요.
일본 원서로도 많은분들이 뜨셨는데 대바늘 초보인 저로써는 감탄할뿐입니다~!!!

앙고라라서 더 잘어울리는 토끼스웨터에요.
앞에 여며준 목도리가 꼭 토끼 귀처럼 보여서 너무 귀엽네요.

게다가 모델 아기의 손에 들린 당근까지....예뻐요.
요 아이템도 찜해둡니다.

토끼원피스에요.
책에서 유일한 코바늘 의상이에요.
길이감 조절해서 남아용으로 떠도 좋을것 같아요.

곰돌이재킷이에요.
살짝 멜란스러운 색상이 매력있네요.
양쪽주머니에 빼꼼히 얼굴 내민 곰들이 참 귀여워요.

입체감을 줘서 아이들도 인형처럼 좋아할것 같아요.

작품사진에 이어 기초적인 설명이 실려있어요.
뒷부분도 살짝 보여드립니다~!!!

참고 치수표와 게이지 조정방법이 나와있어요.
그리고 일본번역본이다보니 우리나라와 다른 바늘치수를 비교해둔 표가있어요.
일본원서를 꽤 가지고 있는지라 이 표를 유용하게 쓸수 있을듯해요^-^
책에서 사용한실과 대체 가능한실을 표시해둔 페이지도 있어요.

저같은 초보에겐 좋은 정보가 되네요.

대바늘과 코바늘 기초를 알려주는 페이지에요.
도안보는 방법과 첫코 만드는 방법, 기초기법을 알려주는 페이지에요.
이어서 각 작품 도안과 만드는 방법을 알려주는 페이지들로 채워져있어요.

동물니트 도서는 이미 여러권 출간되었어요.
이전에 나온 도서들은 조금 과한(?) 설정들이 있어서 귀엽긴하지만 실용성은 좀 떨어지는 부분도 있었어요.
그런면에서  「포근포근 아이옷 손뜨개」는 동물을 모티브로하지만 과하지 않고 차분한느낌이 드는책이에요.
색상 변화만 주어도 다양한 분위기를 연출할 수 있는 활용도 높은 아이템들도 많이있어요.

한가지 아쉬운 점은 코바늘로 만들 수 있는 작품이 많이 없는 부분이에요.

겨울의상이나 소품은 대바늘을 더 많이 사용하는 걸 알지만, 대바늘이 어려운 초보자인 저에겐 조금 아쉬운 점이라고 느껴졌어요.

전체적으로 만족감이 높은 손뜨개 도서에요.

많은 분이 함께 할 수 있도록 추천~~~합니다^-^