프리미엄 돌잡이 수학 세트 (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) - 첫돌부터 세 돌까지 천재교육 돌잡이 시리즈 2
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2018년 1월

천재교육책을 이번에 처음 만난건 아니랍니다.

리나가 돌쟁이일때 돌잡이수학이 첫만남이었구요.

5살이 된 지금도 즐겨보는 책일 정도로 돌잡이수학을 무지 좋아해요^^ㅋ

그래서 리틀천재 똑소리지식그림책에 대한 기대감도 아주 컸었답니다!!

리나가 돌쟁이 일때 돌잡이수학을 만났듯

브니엘이 돌쟁이가 되니 또다시 똑소리지식그림책으로 만나게 되었네요ㅋ

도착하자 마자 풀어헤쳐주니

리나는 책 한권 집어들고 읽기 바쁩니다 ㅎ

구성은 제가 생각했던 대로 책권수에 치중하기 보다는

좀더 아이와 다양하게 활동해볼 수있도록 활동북 위주로 되어있었구요.

돌잡이 수학과 마찬가지로 책 한권 한권 재밌는 조작기법들이 가득했어요 ㅋ

사계절책과 동물/식물 책이에요.

사계절책은 각 장마다 돌림판을 통해 계절에 해당하는 곤충.식물등을 살펴볼 수 있었어요.

동물/식물 책은 특이하게 열두띠 동물들을 주제로 나와있었답니다.

5살 리나는 아직 열두띠를 접해보지 못했는데 이 책을 통해 배워볼 수 있겠네요^^

리나가 제일 좋아한 우리나라에 관한 책입니다.

저 또한 이 책이 제일 맘에 들었어요. 콕 누르면 태극기와 함께 애국가도 들리고
우리 나라 지도는 퍼즐형식으로 들어있더라구요.

무엇보다 우리나라에 관한 책이 없었는데 정말 똑소리나게 가르칠 수 있겠더라구요.

우리나라 지도 퍼즐을 몇번이고 떼었다 다시 붙였다 한참 놀았어요.

처음 리나가 책에서 뭘 떼어내고 있길래 저는 책을 훼손하는건줄 알고 눈이 동그래졌었는데

그게 바로 퍼즐이란걸 알고 안도의 한숨을 ㅋㅋ..

시간을 생일이라는 주제를 통해 다양하게 배워볼 수있는 책이에요.

하루일과를 돌림판을 통해 생각해볼 수있고 달력과 시계도 배워볼 수있어요.

직업에 관해 배워보는 책들이에요.

리나가 좋아하는 탈것에 관한 내용들이 가득했답니다. 펼치면 굉장히 긴 책으로 변신해요 ㅎ

또 한권은 우리 동네속 다양한 직업들을 볼 수있는 책이었어요.

인형얼굴에 자신의 사진을 붙이고 각각의 주머니에 끼워보며 놀 수있더라구요.

신체에 관한 책들이에요.

내몸이 궁금해 책은 넘기면 넘길수록 피부부터 시작해서

각 기관들 그리고 뼈까지 내 몸에 관해 볼 수있었답니다.

또 다른책은 소화의 과정을 다뤘는데요.

사운드북이라 꼬르륵소리 방귀소리 등등 다양한 소리들로 재밌더라구요.

표지판과 안전 규칙들을 배워 볼 수있는 책이에요.

기본적인 신호등부터 시작해서 횡단보도 건너기 그리고 다양한 표지판등을

다양한 조작기법으로 재밌게 배워볼 수있었어요.

열두 달 계절에 따라 열매들을 배워 볼 수있는 책이랍니다.

플랩북으로 과일을 열어보기도 하고 과일들을 붙였다 뗄 수도 있었어요.

리나가 돌잡이수학에서 붙였다 떼었다를 제일 좋아하는데 이 책이 무척 반가웠어요^^

좀 더 구체적으로 각 권을 다룬 똑소리 에듀백과에요.

아이보다는 엄마가 먼저 읽어보고 아이와 활동할 때

좀더 많은 이야기를 해줄 수 있을것 같아요^^

똑소리 에듀 바인더에요.

각 책과 주제마다 독후활동을 할 수있도록 다 준비되어 있답니다.

오리고 붙이며 만들어 볼 수있어 리나가 다 만들어 보고싶다며 좋아했어요^^

똑소리 에듀 활동북이에요.

에듀바인더와 함께 활용하면 된답니다.

책으로 아이와 활동할때 참고 할 수있는 에듀플레이북이에요.

각 책마다 자세한 설명이 수록되어있어 아이에게 어떻게 설명해야할것이며

무엇에 중점을 두고 해야할지 가이드 해주더라구요.

그리고 똑소리 에듀 활동스티커까지 !!

아이가 좋아하는것들로 한가득이네요^^

똑소리지식그림책이 도착한 날 우리나라 책을 보고 또 보고

애국가만 몇번을 틀어 부르고 또 부르고..^^

오늘 외출할때도 이 책 챙겨나갔다지요 ㅎ

또 한권의 리나 베스트책이 나왔네요~

역시 리틀천재 똑소리그림책 기대를 저버리지 않았어요!!