[전자책] 눈높이어린이문고 101-동시야 놀자! 그림아 놀자 - 교과서 속 동시 작가 최신작 눈높이 어린이 문고 101
한국동시문학회 글, 한국출판미술협회 그림 / 대교출판 / 2011년 1월
판매중지

눈높이 아티맘은 교육전문기업 대교와

미술전문교육 홍익아트(홍익대학원 연구진)이 공동개발한

미술교육용 교구 학습지랍니다.^^

요즘 아이들 EQ 높이기에 다들 관심이 많으시죠?

EQ높이기에 제일 적합한게 미술 아닐까 생각이 되네요.

미술활동의 기초인 그리기를 통해 떠오르는 심상을 자유롭게 표현하구요.

클레이활동을 통해 소근육과 대근육을 골고루 자극하고

부드러운 재료를 통해 정서 안정에도 도움이 되구요.

다양한 재료를 통해 재료의 변신을 관찰하며 창의력을 키우고

아름다운 효과를 보며 감성을 키울수 있지요

눈높이 아티맘은 총3단계로 나눠져있어요.

그중 리나가 활동할 단계는 1단계 랍니다.

눈높이 아티맘의 단계별 구성도 너무 맘에 들었어요.

제일 마음에 들었던 것은 초등교과연계 였답니다.

초등학교 미술과정에서 배우는 내용을 아티맘에서 먼저 체험할 수 있어요^^.

그래서 눈높이 아티맘에 거는 기대가 더욱더 크답니다.^^

포장은 비닐포장+박스로 구성되어 있어요.

리나에게 미술놀이선물이라고 설명해주니 벌써 신이 났네요.

비닐포장안 미술교구 박스입니다.

알록달록 아기자기한 작품 사진들때문에 마치 장난감상자 같아요^^

미술활동 후 남은재료들과 교구들을 이 박스안에 정리해주면 된답니다.

리나는 박스에 있는 교재 사진들 하나 하나 구경하기 바쁘네요^^

리나가 하게될 1단계 교재들은 그리기/클레이/만들기로 나눠져있어요^^

이번주차에 하게 될 교재는 그리기 영역 이랍니다^^

1단계 1-A 끈적끈적 물엿 그림 이에요.

미술활동에 음악이 빠질 수 없죠~

좋아하는 음악을 들으며 더더욱 재밌게~

먼저 비닐깔개를 펼쳐 준비합니다^^

5살이 되면서 뭐든지 스스로 하기 좋아하는 리나에요

본교재를 펼쳐 이름을 적고 날짜도 함께 적었어요.

본교재 위의 작품예시를 보며 리나는 벌써 기대에 가득찼네요

물감은 아이들 피부에 직접 닿다보니 되도록

무독성으로 다들 구매하시쟎아요.

아티맘의 재료들도 아이들에게 해가 되지 않도록

세심하게 신경써주셨네요. 그래서 정말 맘에 들었어요.

그리고 이 물감은요. 세탁에도 잘지워지네요.

리나가 맘껏 미술활동 하다보니 소매에 제법 많이

묻어서 혹시 얼룩 질까 걱정했는데 그날밤에 바로 세탁했더니

아주 깨끗히 빨려나왔어요^^. 물론 바로 바로 세탁하셔야겠지요?

원래 본교재가 완성되어 활동교재는 다음에 하기로 했는데

리나가 계속 더 하고싶다고 조르는 바람에 바로 활동교재로 넘어갔답니다^^..

아티맘 첫날이기도 해서 맘껏 해보라고 계속 하게 해줬답니다.

활동교재 후에도 리나 스케치북에서도 더 했어요.

정말 너무 재밌게 하는 모습 보며 진작 좀 해줄껄 하고 후회가 되더라구요.

물엿그림은 말렸다가 다시 싸인펜과 크레파스를 이용해

그림을 그릴꺼에요. 마무리로 교구에 포함되어있는 물티슈로 손을 깨끗히 닦아요^^

다음 포스팅엔 다양한 재료로 만들어둔 물엿그림을 완성 시킨 모습을 올려볼게요^^