시어니 트윌과 대마법사 시어니 트윌과 마법 시리즈 3
찰리 N. 홈버그 지음, 공보경 옮김 / 이덴슬리벨 / 2020년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
시어니 트윌 시리즈 완결판!
3번째 책 시어니 트윌과 대마법사

2편에서 그래스와 결투 후 심각한 부상을 딛고 일어섰으나 시어니는 눈 앞에서 죽은 친구 딜라일라에 대한 죄책감에 힘든 시간을 보낸다. 그럼에도 여전히 사랑하는 에머리가 그녀를 돌봐주고 아껴준다.
그런데 이제 정식 종이 마법사 시험을 앞두고 에머리는 시어니에게 다른 마법사에게 가라고 한다.
그것도..에머리와 썩 좋지 않은 관계인 프릿에게.
프릿 역시 종이 마법사가 되었고 에머리는 혹시라도 생길 불공정함에 대한 논란을 차단하기 위해 마법사 시험을 프릿에게 위탁하기로 한다.

그 사이 시어니는 끔찍한 소식을 알게된다. 바로 신체마법사 사라즈가 이송 과정에서 탈출하여 사라졌다는 것.
시어니는 이제 여러 재료의 마법과 연결을 자유자재로 할 수 있었기에 금속마법, 고무마법, 불마법 등을 사용하여 사라즈를 추적하기 시작한다.
물론 다시는 딜라일라같은 피해가 생기지 않도록 그 누구에게도 말하지 않고...
그러던 중 에머리가 이 사실을 알게 되고 다시는 관심갖지 않기로, 사라즈를 쫓지 않기로 약속한다.
하지만 시어니는...자신 외에 다른 피해자를 더 만들 수는 없다는 생각이 들었다. 그녀는 사라즈를 추격한다. 그리고 거기서 우연히 만나게 된 에머리...

그들의 멋진 마법의 세계는 이 책을 쭉 읽다보면 마치 환영마법처럼 눈 앞에 보이는 것 같다.
꼭 읽어보시길!