숲속에 무슨 일이? 올리 그림책 54
카테리나 고렐리크 지음, 김여진 옮김 / 올리 / 2025년 5월

출판사로부터 협찬받아 주관적으로 작성된 글입니다.

울창한 숲과 마법의 숲 사이에 여러 동물들의 집들이 있네요. 찰리의 집부터 두더지 굴, 여우의 집과 늑대의 집까지 이 마을에서는 무슨 일이 일어났을까요? 이 동네 안에는 울창한 숲과 마법의 숲이 있습니다. 울창한 숲에는 두더지, 개구리와 달팽이, 여우와 늑대가 살고 있어요. 마법의 숲에는 유니콘과 마녀 그리고 생강빵과 드래곤이 살고 있네요. 그럼 이 동네를 둘러보기로 해요. 먼저 생쥐 찰리는 정리 정돈에 자신이 있어요. 찰리에게 정리는 식은 죽 먹기 랍니다. 생쥐는 귀여운 찻잔에서 커피 한잔과 치즈를 먹고 있네요. 귀여운 생쥐를 지나 엄마 두더지를 만났네요. 다들 지렁이 스프를 만든다고 바쁘네요. 어두운 동물에서 너무나 잘 활동하는 두더지네요.

생쥐 찰리는 동네를 이리저리 구경하기로 했어요. 꼬불꼬불한 터널을 지나 달팽 씨 집에 잠시 들렀네요. 달팽씨는 참으로 끈적한 분이랍니다. 온통 축축하고 눅눅해서 청소하기도 쉽지 않았어요. 게다가 그 늪에는 개구리들이 귀청터지게 개굴개굴하는 바람에 정신이 없었답니다. 개구리 근처로 곤충들도 많았어요. 쉴새없이 윙윙대었거든요. 다행히 찰리는 후딱 그곳을 빠져나왔어요. 자, 이제는 새로운 쪽으로 가보려 합니다. 근사한 굴로 말이죠. 화요일이 되어 여우 씨 집에 갔어요. 여우 씨는 언제나 예의범절을 지키는 세련된 신사랍니다. 귀여운 표정에 닭고기를 들고 나온 여우씨가 즐거워 보이네요. 찰리는 오후에 늑대 집으로 갔어요. 늑대는 사실 이 숲 속에서 소문이 썩 좋지는 않았어요. 모두 늑대가 아기 돼지와 아이 일곱명을 잡아 먹었다는 걸 알고 있었거든요. 그래서 모두 무서워 했답니다. 늑대 집에 먹다 버린 뼈들이 모여있네요. 정말 숲 속에서 늑대는 무서운 존재인가봐요. 한 주가 지나 생쥐 찰리는 드디어 집으로 향했어요. 바쁜 한 주를 지나 조금 쉬다 다음 여행이 또 시작되겠죠? 찰리와 함께 울창한 숲과 마법의 숲 여행 어떠셨나요? 2021 볼로냐 일러스트레이터 선정 작가가 그린 그림책으로 다채로운 그림과 글을 볼 수 있는 책으로 추천합니다.

#숲속에무슨일이

#올리