바닷속에 무엇이 있을까? 시원주니어 어린이 동화 4
모드 센느 지음, 김수영 옮김 / 시원주니어 / 2022년 6월

강아지 아쉴과 오리 코르니는 오늘도 해변에서 만났어요. 둘은 매일 이곳에서 만나는 친구랍니다 .근데 코르니가 파도에 쓸려간 조개껍데기 생각에 슬퍼했어요. 내가 조개껍데기 찾는 걸 도와주겠다고 아쉴이 나섰지만 전혀보이지 않았답니다. 바다는 어마어마하게 넓은데 어떻게 찾을 수 있을까요? 아쉴은 바닷물을 다 퍼내는건 어떻겠내고 물어봤어요. 그렇게 시작한 바닷물 퍼내기 작업이 소문이 나면서 다들 돕겠다고 나섰답니다. 다른 친구들도 몰려와 바닷물을 퍼내기 시작했어요. 하나둘 바다 주민이 밖으로 나왔네요. 거북, 새우, 상어, 문어, 복어, 해마, 해파리 등등이 눈에 들어왔어요. 그들은 바다주민들이 만들어놓은 분수와 수영장으로 이동이 되었답니다. 드디어 바닥이 보이기 시작했고 멋진 풍경이 펼쳐졌어요. 아쉴은 흐뭇하게 그 모습을 지켜보았죠. 이제 조개를 찾아야겠죠?

갑자기 저쪽에서 조개껍데기를 찾았다며 소리를 질렀어요. 우와, 멋진걸요? 아쉴은 이제 물을 더 채울 생각에 바다의 바닥을 보았답니다. 쓰레기로 가득차 있는 모습에 청소를 하고 싶었어요. 바닥 청소가 시작이 되었고 모래 속에서 쓰레기가 점점 사라졌네요. 청소가 다 끝나고 물이 다시 채워지기 시작했어요. 사람들이 너무 즐거워 하네요. 이제 더 깨끗한 환경에서 바닷생물이 살수 있으니깐요. 이번을 계기로 아쉴과 코르니는 바다속에 무엇이 있는지 확인할 수 있었답니다. 아이들과 바다에 대해 이야기하기 좋은 책입니다.

"이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다."