부모의 독서가 시작되면 아이의 미래가 달라집니다 - 부모 독서 장려 캠페인
박근모 지음 / 로북 / 2024년 3월

아이들에게 독서를 습관화시키기 위해서 부모 독서도 중요한 역할을 합니다. 그렇다면 왜 부모 독서가 중요할까요? 우린 아이를 키우기 앞서 교육에 대한 정확한 목표와 목적이 있어야 합니다. 자신이 좋아하는 것을 찾아 제대로 된 독립체로 키우고 싶다면 독서력은 꽤 중요합니다. 스스로 생각하고 행동하는 주체성, 학습능력과 긍정적 사고, 폭넓은 시각을 가지기 위해서입니다. 삶에 대한 호기심을 바탕으로 더 확장된 배움을 원한다면 쉽게 접할 수 있는 것이 책입니다. 부모도 완벽한 어른이 아니기에 계속 배워 나가야합니다. 무의식의 행동들이 습관을 나으며 그것들이 쌓이게 됩니다. 부모도 아이와 함께 삶에 대한 공부를 해나가야합니다. 요즘 사람들이 관심을 가지는 문해력은 소통능력을 말합니다. 엄마와 아이가 하나의 책으로 이야기하는 것 또한 아이 사고 발달에 도움이 됩니다.

독서의 목표는 성장하는 것이고 생각하는 것입니다. 책과 친하지 않아 걱정이 된다면 가볍게 읽기를 추천합니다. 도서관에 가서 마음에 드는 분야로 갑니다. 다 읽지 않아도 좋으니 많이 빌려오세요. 이리저리 살펴보며 책과 친하게 지내봅니다. 능동적이 독서가 필수이며 재미있어야 합니다. 그래야 계속 이어 나갈 수 있습니다. 책 육아를 통해 아이와 교감하는 시간을 가지세요. 부모와 아이가 함께 독서 시간을 가지면서 책을 읽는 것이 학습이 아닌 재미있다는 것을 아이에게 심어주는 것이 중요합니다. 부모부터 독서를 실천하는 삶에 대한 이야기를 들을 수 있는 책입니다.

#부모의독서가시작되면아이의미래가달라집니다

#로북

#박근모