바로바로 초등 3 필수 한자 - 초등생이 꼭 익혀야 할 학년별 한자 어휘 길잡이 바로바로 초등 필수 한자 3
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2024년 1월

초등학교에 올라가서 교과서를 보면 한글 뿐 아니라 한자로 된 단어들이 많습니다. 한자를 따로 익히지 않으면 단어를 해석할 때 힘듦을 느낍니다. 이 책은 10개의 단원으로 되어 있고 한자의 다양한 쓰임을 이해하고 어휘력 향상에 도움되는 단어 추가 되어 300개의 한자 학습이 가능한 교재입니다. 총 60개 단어로 이루어져 있습니다. 부록으로 준6급 한자 급수표, 6급 한자 급수표으로 들어 있습니다.

공공, 문장, 부분, 이유, 법칙, 단결, 책임등 우리가 글을 읽을 때 궁금해할만한 단어들을 소개하며 따라쓰기가 가능합니다. 획순, 부수를 함께 소개하며 빈칸에 한자를 따라씁니다. 그리고 그 한자어와 함께 사용되는 단어 공정 : 공평하고 올바르다. 공유: 두 사람 이상의 하나의 물건을 공동으로 소유한다. 공감: 다른 사람의 주장이나 감정 등에 자기도 그렇다고 느낌이다. 문장에서 단어가 어떻게 쓰이는지 알려줍니다. 1단원에 10개의 한자어를 학습한 후 따라쓰면서 복습을 하고 한자 어휘에 관련된 문제를 풉니다. 맨 뒷 장에 초등 3 한자 마무리 테스트 지도 있습니다. 한자를 읽고 한글로 써봅니다.

테스트는 50문제가 주어집니다. 총 20문제는 한자어의 읽은 소리를 씁니다. 한자의 진하게 표시된 획은 몇번째 쓰는지 찾아 번호를 써봅니다. 그리고 뜻에 맞는 한자어를 찾아 번호를 씁니다. 한자를 읽을 수 있는지, 그 뜻을 찾을 수 있는지를 확인할 수 있습니다. 초등학교 3학년 학생이 알아야할 필수 어휘를 모아둔 교재입니다. 홈스쿨 교재로도 좋을 듯 합니다.

#바로바로초등3필수한자

#반석북스