퀴즈왕 숨은그림찾기 : 지식여행 - 숨은그림 찾으며 초등 상식이 쑥쑥! 퀴즈왕 숨은그림찾기
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2024년 1월

아이들 지능발달에 도움되는 숨은그림찾기 책입니다. 숨은그림찾기 퀴즈왕 지식여행은 숨은 그림을 찾으며 초등 상식이 쑥쑥 늘어납니다. 문화예술, 자연역사, 경제사회, 과학기술등 아이들이 흥미를 가질만한 테마를 바탕으로 목차 구성이 되어 있습니다. 두뇌를 계속 사용하며 숨은 그림을 찾고 상식도 늘릴 수 있는 일석이조의 책이네요.

문화예술 파트에서 신나는 놀이동산을 보여줍니다. 이 곳은 디즈니랜드예요. 우리 아이들은 디즈니랜드에 대해서 알고 있을까요? 1959년 미국캘리포니아에서 첫 선을 보인 디즈니 랜드는 세계 6곳에 위치해 있습니다. 퀴즈왕 숨은 그림찾기 놀이를 해볼까요? 세계에서 가장 오래된 놀이동산은 어디일까요? 세상에서 가장 무서운 놀이기구는 무엇일까요? 이어서 문해력 숨은 그림 찾기 시작입니다. 여러 그림 속에서 엄마, 아빠를 잃어버리고 울고 있는 노란 모자 어린이를 찾아주세요. 아이스크림 가게 앞에서 땀을 딱고 있는 엄마를 찾아주세요.

다양한 그림들과 함께 숨은그림찾기를 하는 책이예요. 정성스럽고 컬러풀한 그림이 눈에 확 들어오네요. 아이들과 눈이 즐겁게 놀이하듯이 시각적인 두뇌활동하기 좋은 책입니다. 백화점, 미술관, 축구장, 학교 축제, 결혼식, 올림픽, 공룡시대, 냉장고, 우주여행을 그림으로 체험하고 퀴즈도 풀고 3세 이상 어린이 사용연령으로 KC마크 적합 판정 받은 어린이 제품 책입니다. 지식여행 숨은 그림찾기 퀴즈왕이 있고 세계여행 숨은 그림찾기 퀴즈왕도 있습니다. 두뇌활동에 좋은 책으로 추천합니다.

#삼성출판사

#퀴즈왕숨은그림찾기지식여행