바빌론 부자의 비밀 - 고대 바빌론의 현자가 들려주는 부를 부르고 지키는 황금의 법칙
조지 S. 클레이슨 지음, 이정란 옮김 / 월요일의꿈 / 2024년 1월

한 시대를 풍미했던 바빌론 왕국의 비밀을 파헤쳐본다. 고대 바빌론의 현자들이 들려주는 부를 부르는 황금의 법칙을 알고 있는가? 이 책은 대화형식 및 서사의 흐름으로 바빌론 왕국이 부를 이룬 방법에 대해 지혜를 나눠주는 책이다. 총 11장으로 나눠져 있으며 황금을 꿈꾸는 남자, 다섯가지 황금의 법칙, 바빌론의 점토판, 바빌론의 역사를 설명하며 현자들의 지혜를 읽을 수 있는 책이다. 우리가 부를 원하고 있다면 어떻게 부가 나에게 다가오도록 해야할까? 우선, 우린 어떻게 돈을 벌 수 있는지에 대해 알아볼 필요가 있었다.

가난한 자들을 위한 7가지 처방전을 함께보자. 먼저, 돈을 벌고 그 중 10분의 9만 지출을 하라. 즉 10%는 꼭 저축을 해야한다. 그 90% 중 예산을 짜서 지출을 관리하는 것이다. 돈 쓰임을 알고 사용한다는 것이다. 돈으로 돈을 만드는 법을 알고 실천한 후 돈을 잘 지킨다 .이후 부동산, 집을 소유하고 미래를 위해 수입원을 준비해야한다. 사업과 투자가 아무리 번창해도 가족들을 위해 재산을 떼어놓는 것은 쉬운일이 아니다. 돈 버는 능력을 키워라. 돈을 벌고자 하는 열망을 가지며 그것은 단순하고 명확해야합니다. 우리의 삶은 항상 변한다는 것을 꼭 알아야합니다. 스스로 책임질 수 없는 빚을 져서는 안되며, 자신이 갚을 수 있는 만큼의 빚을 졌다면 가능한 빠르게 갚아야 합니다. 스스로 능력을 키우고, 배우며 보다 현명해지고 기술을 능숙하게 다를 줄 알며, 자기 자신을 존중하는 것입니다. 그런 방법을 통해 자신만의 부를 당겨 능력을 키울 필요가 있습니다. 이 책으로 부자의 현명한 지혜를 알 수 있기에 기본적인 돈의 철학을 알고 싶은 분들에게 추천합니다.

#바빌론부자의비밀

#월요일의꿈