월급쟁이 건물주의 비밀 - 직장인과 자영업자도 쉽게 건물주되는 현명한 빌딩투자
권기성 지음 / 새로운제안 / 2024년 1월

직장인과 자영업자도 쉽게 건물주가 되는 현명한 빌딩투자법을 찾아볼 수 있는 책입니다. 직장 생활만으로 부를 얻기가 힘든 시절이 되면서 많은 사람들이 재테크에 관심을 가집니다. 월급쟁이들이 어떻게 건물주가 될 수 있을까요? 이 책은 직장생활을 하면서 목돈을 모으고 그 모은 돈을 기반으로 작은 꼬마 빌딩에 투자하면서 자산을 늘려가는 방법을 알려줍니다. 여기서 중요한 것은 목돈을 모으는 것이 중요하겠죠. 돈 한푼 없이 월급쟁이가 건물주가 되기는 힘든 부분이 있습니다. 그러기에 적은 돈으로 빌딩에 투자할 수 있는 방법과 가장 빠르게 상상할 지역을 찾는 것이 중요합니다.

빌딩에 투자하는 것을 주목하는 이유는 500년 전에도 땅 부자는 존재했고 오랜 세월동안 이어져 온 투자 방법입니다. 요즘은 아파트로 투자를 많이 하지만 이제는 빌딩 투자의 시대라고 합니다. 그 이유는 무엇일까요? 아파트 만큼 거래가 쉬워졌고 아직까지 빌딩은 대출도 80-90% 정도 나오는 편입니다. 예를 들어 10억 빌딩에서 자기자본이 2억이 있다면 8억을 대출받아 구입을 하고 1억정도 부대비용을 부담한 후 빌딩을 구입할 수 있습니다. 구입한 빌딩은 세를 주어 돈을 충당합니다. 여기서 주의할 점은 요즘 부동산 경기상 비어있는 곳도 많기 때문에 공실이 될 우려도 미리 구입하기 전에 생각해 두어야 합니다. 그렇기에 많은 지역을 돌아다니면서 부동산 입지 분석은 필수라고 할 수 있습니다. 같은 시기에 똑같은 금액으로 투자를 해도 어떤 지역은 2배 이상 빌딩 금액이 오르고 어떤 지역은 가격 변동이 없을 수도 있습니다. 단기 가치 상승 비법과 지역선택법 그리고 빌딩을 살때의 세금과 보유할 때의 세금 그리고 팔때의 세금도 상세히 기재되어 있으니

참고해보시기 바랍니다.

#월급쟁이건물주의비밀

#권기성지음