바로바로 초등 2 필수 한자 - 초등생이 꼭 익혀야 할 학년별 한자 어휘 길잡이 바로바로 초등 필수 한자 2
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2024년 1월

한자와 관련된 그림을 통해 연상학습으로 쉽게 공부할 수 있는 책이예요. 10개 단원마다 한자 따라쓰기, 복습문제, 마무리 퀴즈까지 있어요. 한자를 익히고 어휘력을 키우고 독해력도 키울 수 있는 책이네요. 초등학교때 부터 한자를 차곡 차곡 읽히면 글을 읽을 때 도움이 되겠어요. 글을 읽을 때 이해가 안 되는 문장이 많다고 이야기하는 학생들이 많아졌어요. 우리가 자주 사용하는 어휘 중에 한자가 많아서 해석이 안되어 힘들어 하는 경우가 많습니다. 필수 한자 책을 통해서 한번 익히고 공부하기 좋은 책입니다.

총 60개 한자 단어를 소개하고 있어요. 예를 들어 풍향, 출입, 고대 등등 아이들이 한자를 한자씩 적고 그 뜻을 이해할 수 있도록 설명이 되어 있습니다. 따라쓰면서 복습하고 문제 풀면서 복습하고 마무리 퀴즈까지 풀 수 있도록 구성되어 있어요. 방법이라는 단어는 모방에 법법으로 어떤 목적을 이루기 위해 취하는 수단이나 방식을 의미해요. 방,법의 한자와 연관하여 쓸 수 있는 단어는 무엇이 있을까요? 방향, 어느 곳을 향한 쪽, 불법, 법에 어긋나거나 위반됨, 방위, 동서남북을 기준으로 하여 나타내는 어느 쪽의 위치등을 의미합니다. 하나의 한자에 여러가지 활용 단어까지 학습할 수 있네요.

총 60개 한자를 학습 하기 위해 겨울방학 1달 동안 하루에 2개의 한자 어휘를 학습하면 총 30일안에 한권의 책을 끝낼 수 있어요. 이 책을 잘 활용하기 위해서는 학습 후 꼭 복습 테스트를 하길 바랍니다. 부록으로 8급 한자 급수표, 7급 한자 급수표가 있고 초등 2 한자 마무리 테스트지도 있으니 익힌 후 꼭 확인해본다면 도움이 될거예요.

#바로바로초등2필수한자

#반석북스