무작정 따라하기 싱가포르 - 2023-2024 최신판 무작정 따라하기 여행 시리즈
박상미.양인화.전상현 지음 / 길벗 / 2023년 10월

싱가포르에 가본적이 있나요? 이제 코로나를 지나 해외여행을 자유롭게 할 수 있게 되었어요. 가까운 싱가포르를 갈 계획이 있다면 최신판 책을 활용해보아요. 우선 한국에서 싱가포르까지 총 6시간 30분이 걸립니다. 싱가포르가 어떤 곳인지 알고가면 좋겠죠? 올해 건국 50주년을 맞은 싱가포르는 모든 기업 투자자에게 법인세를 면제해주고 공용어를 영어로 채택하는 등 국가적 차원에서 경제 성장에 힘을 실었습니다.

싱가포르 여행시 먹는것, 관광, 건축, 역사등 본인에게 맞게 계획을 미리 짜 봅니다. 싱가포르는 글로벌 교육 순위가 1위입니다. 국제 재능 경쟁력 지수 2위, 물가가 가장 비싼 도시 2위입니다. 이 순위만 보아도 어떤 도시인지 알 수 있네요. 싱가포르 여행을 가기 전에 주의할 점은 밤에는 술을 살 수 없고 입국심사가 까다롭다고 합니다. 가든 시티 정책으로 초록 나무 비율이 많다는 점입니다. 평균 30도를 유지하는 나라나는 것도 잊지 말기. 날씨에 따라 챙겨가야 할 옷들도 달라지니 가벼운 옷차림으로 가야한다.

싱가포르에 가면 반드시 먹어야할 음식과 쇼핑할 곳 그리고 관광으로 가볼 곳등이 소개되어 있습니다. 멋있는 건축물들도 많아서 구경하는 재미가 있다.미리 싱가포르를 갔다온 느낌이 드는 책이다. 2권의 책으로 나눠져 있어 필요에 따라 책을 들고 여행을 다니면 또 다른 재미가 될 것 같다. 보통 짧은 일정으로 다녀오지만 천천히 제대로 보기 위해서는 보름 또는 한달 정도 머무르는 여행도 추천합니다.