바른 손글씨 동시쓰기 55 - 초등학생을 위한 바른 손글씨 동시쓰기
큰그림 편집부 지음 / 도서출판 큰그림 / 2021년 11월

요즘 손으로 글씨를 쓰는 일이 적어지고 있습니다. 하지만 아이들 한글을 처음배우기 시작하면서 글씨를 쓰게 된다. 글자를 또박또박 쓰는 연습을 하다보면 예쁜 손글씨를 완성하게 된다. 이 책은 글씨를 연습도 하면서 동시도 익힐 수 있는 책이다. 총 45편의 동시와 감상이 반듯한 글씨체로 따라 써보며 자신만의 서체를 만들어 볼 수 있습니다. 아름다운 동시와 또박또박 따라 쓰는 반듯한 글씨체를 만들어보는 활동입니다. 큰 글씨에서 작은 글씨까지 5단계의 다양한 글씨 크기를 연습할 수 있습니다. 그럼 이 책에서는 어떤 동시로 채워져 있을까요?

총 5가지 글씨의 크기는 28포인트, 26포인트, 24포인트, 22포인트, 20포인트로 나위어져 있습니다. 시로는 퐁당퐁당, 숨바꼭질, 학교길, 겨울이야기, 옹달샘, 조그만 하늘, 가을, 봄바람등 교과서에 수록된 동시들입니다. 이름이라는 동시를 함께 읽어볼까요? 이름 _ 엄기원지음

병아리 병아리 참 귀엽다 강아지 강아지 참 귀엽다 그 이름 모두 누가 지었지? 방울꽃 방울꽃 참 예쁘다 토끼풀 토끼풀 참 예쁘다 그 이름 모두 누가 붙였지?

숨바꼭질-강소천 _ 우리 모두 노란 나비가 되어 개나리꽃 울타리 날아가 앉자 술래야 날 찾아라 어디 숨었니? 꼭꼭 숨어라 찾으러 간다. 우리모두 귀여운 반디가 되어 수풀 속에 불을 끄고 숨어 버리자. 술래야, 날 찾아라 어디 숨었니? 꼭꼭 숨어라 찾으러간다. 의 동시의 행과 연을 익히며 시도 배우고 글씨도 쓰는 일석이조의 책이라 초등학생에게 추천합니다.