무조건 돈 버는 부동산 경매 - 당장 써먹는 부동산 경매 실천 가이드
권오현 지음 / 평단(평단문화사) / 2023년 1월

경매를 처음 시작하는 사람들은 어떻게 시작해야할지 망설여진다. 그럼 어떻게 부동산 경매를 시작해야할까? 물건을 고르는 것 부터 입찰과 명도까지 신경써야되는 것들이 한두개가 아니다. 얼마의 돈을 투자해야하는지도 감이 잡히지 않는다. 이 책은 경매 30년 경력의 달인이 실전 비법을 대공개한다. 법원 경매 진행방법, 경매 일찹하는 방법, 주택임대차보호법, 법원경매에서 상가임대차 보호법의 중요성등이 있습니다. 그리고 부동산 권리분석 하는 방법, 소유권취득과 관련된 내용을 목차 구성에 맞게 구성되어 있었습니다.

많은 이들이 경매를 하는 이유는 원래의 가격보다 낮은 가격으로 물건을 가져올수 있기 때문입니다. 매물이 2-3회 유찰이 될 경우 가격이 확 떨어지게 되고 좀 더 싼 가격에 매물을 얻을 수 있습니다. 대법원 경매 사이트, 공매 사이트, 지지옥션과 같은 유료 사이트에서 물건을

찾을 수 있습니다. 유찰은 응찰자가 없어 다음 기일에 경매가 계속 넘어가는 것을 뜻 합니다. 낮은 가격으로 낙찰 받더라도 전 소유자가 진 빚은 낙찰 받은 사람에게 인수되지 않습니다. 물건의 종류는 다양하며 지역제한이 없습니다.

법원 경매는 소액의 입찰보증금 (최저가격 10%) 만 있으면 응찰 자격이 주어지고 나머지 잔금은 은행대출과 현재 설정되어 있는 은행채무 인수나 배당으로 임차인들의 보증금을 상계할수 있습니다. 경매 물건은 일반 부동산과 달리 잔금을 납부하면 등기와 무관하게 소유권을 취득합니다. 기본적인 부동산 경매 방법 및 주택관련 법에 대해 상세히 설명되어 있습니다. 책을 보면서 하나씩 따라해보면 좋을듯 합니다.

#경제경영

#무조건돈버는부동산경매