-
-
더 샐러드 - 밥이 되는 완벽한 한 끼 샐러드
장연정 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 9월
평점 :


먹거리에 대해서 크게 관심이 없었지만 요즘에 건강한 먹거리에 대한 관심이 많아졌다. 평소에 요리도 해먹지 않는데 요즘은 파스타 또는 신선하고 맛있는 음식을 직접 만들어보고 싶다는 생각이 부쩍들었다. 요리를 하는 일이 귀찮게 느껴지겠지만 사랑하는 사람과 맛있는 것을 먹는 시간은 아마도 힐링의 시간일듯 하다. 그 중에 좋아하는 음식을 떠올리면 샐러드, 샌드위치, 깔끔한 오일파스타 정도일거다. 양식에 대한 관심이 좀 높아졌다. 한식보다 좀더 손쉽게 만들수 있다고 하니 추후에 도전해보고 싶었다.
이 책은 샐러드에 대한 레시피를 제공하는 책이다. 원볼 샐러드부터 빵에 끼워먹는 샐러드까지 다양한 레시피를 제공한다. 그 중에 꼭 만들어 먹고 싶은 음식들을 골라보았다. 우선 샐러드의 사이드로 마늘 플레이트가 있다. 마늘은 구우면 매운 맛이 없어지고 달달해진다. 바삭한 마늘칩을 샐러드에 곁들여먹기 제격이다. 멕시칸 콘 샐러드, 바질페스토 치킨샐러드, 비프 스테이크 샐러드, 파스타 샐러드, 스프, 구운 양배추 샐러드, 비트주스, 아보카도 치킨 샐러드 랩, 연어포케 등 한끼 식사로 거뜬한 메뉴들이다. 이정도 메뉴들만 마스터 하더라도 건강한 식생활을 유지할 수 있을 듯하다. 예전에는 관심이 없던 건강한 식재료에 대한 관심과 깨끗하게 건강하게 잘 먹는 것이 그 무엇보다 중요하다는 것을 또 한번 각인하며 추후 요리시 레시피를 참고하려고 한다.
