부의 비밀지도 - 부자가 되는 가장 빠른 길
마크 빅터 한센 지음, 정수란 옮김 / 레몬한스푼 / 2022년 6월

부에 대한 관심은 어느지역 또는 나이대에 상관없이 자본주의 사회에서는 모든이가 관심을 가지는 분야중에 하나다. 그러하기에 그와 관련된 책들이 많이 선보이고 있다. 이 책은 부를 이루는 방법에 대한 것이 아니라 마인드에 대해 이야기를 한다. 어쨋든 부를 위해서는 그에 상응하는 행동을 해야하는데 그 것이 구체적으로 현실이 되기 전에 모든 것이 자신의 마음에서 시작한다는 것이다. 자신이 번영을 하지 못하는 이유는 자기거부 즉 자신이 준비가 되어 있지 않다는 생각으로 길을 가로 막고있는 것은 아닌지 한번 생각해볼 필요가 있다.
자신이 무언가를 이루고 싶다면 먼저 나누고 신용으로 추후의 부를 받는다. 한번 더 생각해 볼 것은 다른 이들이 돈을 쓰지 않는 곳에 투자하지는 말아야한다. 매번 자신이 나아가고 있다면 당신은 몇년 전과 같은 사람이 아니다. 7년마다 여러분은 변태를 겪는다. 7년 마다 한번 씩 하는 일과 방식이 바뀌어 나가는 것이다. 비지니스 방법도 다양하고 어떻게 판매할 것인가에 대한 영업 그리고 마케팅에 대한 전략과 기획력도 중요한 요소가된다.
맨 마지막 장에 명상으로 무한한 부라는 파트가 있다. 이파트의 기본적인 컨셉은 자기암시였다. 명상글을 이용한 부명상은 유튜브 채널을 찾아보더라도 많이 발견할 수 있다. 자신만의 글을 만들어 자기확신을 위해서 자신의 글을 적고 매번 읽고 명상하는 시간을 가져보면 어떨까? 예를 들어 나는 끊임없이 자기계발중이다. 내 삶은 긍정적이며 성과를 낸다. 내 삶은 가치가 있으며 삶은 한층 진화된다. 와 같은 문구들을 만들어 보다. 이 책을 통해 기본적인 부에 대한 마인드에 대해 한번 더 생각해볼 수 있는 시간이 되었다.