연예인을 통해서 본 성형 이야기 - 연예인처럼 예쁜 얼굴이 될 수 있다면
김인규 지음 / 아마존북스 / 2022년 2월

예전에 관리가 잘된 연예인을 보면서 도대체 어떻게 관리를 할까에 대해 궁금한 적이 많았다. 그들도 자신의 외모가 큰 역할을 차지하기 때문에 영업기밀인지 허심탄회하게 이야기하는 문화가 아니였던거 같다. 분명히 그들만에 유행하는 성형방법이 있을 것이라고 생각했다. 나이가 들어감에 따라 할 수 있는 성형도 다를거라고 믿어 의심치 않았는데 이렇게 좋은 기회에 책을 통해 궁금했던 내용을 해결할 수 있어서 좋았다. 처음부터 성형이 부담스럽다면 가벼운 피부관리부터 시작해보길 권한다. 나이가 들면서 얼굴 살이 밑으로 쳐지면서 얼굴이 늘어지고 주름이 생긴다. 제일 먼저 노화를 확인할 수 있는 부위가 눈밑이다. 수술에도 순서가 있는데 눈밑지방재배치를 먼저하고 하안검성형 이후 볼륨을 위한 지방이식이 맞는 방법이다.

노화증상을 방치하는 것에 따라 수술 시기를 놓칠 수 있으니 아직 탄력이 있는 30-40대는 눈밑 노화에 맞서 눈밑 재배치 수술을 50-60대는 하안검성형을 통해 늘어난 피부를 당겨 주름을 개선하는 수술이다. 그리고 피부탄력을 위해서 리프팅 시술을 많이 하는데 초반에는 실리프팅 시술이 있지만 나이가 들면 피부를 당겨 올리는 거상술, 수술적인 방법을 통해 리프팅을 진행할 수 있다. 얼굴 윤곽수술에도 순서가 있다. 윤곽성형 -> 처진피부조직리프팅 -> 부분적 볼륨업성형인데 윤곽성형은 한살이라도 어릴때 하는 것이 위험 부담이 작고 사각턱축소술이 가장 자연스럽다고 한다. 성형에 대해 막연히 무엇부터 접근해야할지 모를 사람들에게 또 다른 정보가 될 책인듯하다.