Selfer (셀퍼) - 잃어버린 나를 마주하는 111가지 물음표
작은따옴표 지음 / 셀퍼(Selfer) / 2020년 9월

잃어버린 나를 마주하는 111가지 질문이 담긴 책이다. 앞으로 살아감에 있어서 자신에 대해 생각할 시간이 많이 없었다. 자신과 마주하여 내면과 이야기를 나눌 수 있는 시간이 많아진다. 책 안에 단락마다 테마가 있어서 원하는 질물을 발취해서 다른 이들과 함께 글을 쓰거나 공유해도 좋을 만한 책이다. 이 책이 전하고자 하는 메세지는 어디에서 어떤 삶을 살더라도 그저 당신으로 살아가길 바란다는 것이다. 지금 당신은 당신답게 살고 있느냐는 것이 이 책에 메인 질문이다. selfer란 나답게 살아가는 사람을 뜻한다. 사회생활을 하다보면 자신을 잃어버릴때가 많다.

그럴때 한번 더 자신을 돌아보는 시간을 가져야한다. 이 책에 나와있는 작은 질문들을 몇가지 공유해보려한다. 인상 깊었던 질문들 중에 관심이 가는 내용들에 대해서 글을 써봐도 좋을 듯 하다. 첫번째 파트는 '나'가 키워드이다. 당신의 삶에서 가장 중요한 가치는 무엇인가요? 지금 당신은 당신답게 살고 있나요? 당신이 이룬 것 중에서 스스로 가장 가치 있다고 생각 하는 것은 무엇인가요? 당신은 스스로 선택하는 삶을 살고 있나요? 선택된 삶을 살고 있나요 ? 한번 쯤 생각해볼만한 이야기들이며 모임에서 책을 주제로 글을 써봐도 재미있을듯 합니다. 나 뿐만 아니라 타인에 대한 질문들도 있으며 평소에 생각하지 못 했던 질문들이 많아서 좋았던 거 같습니다.