카시오페아 공주 - 現 SBS <두시탈출 컬투쇼> 이재익 PD가 선사하는 새콤달콤한 이야기들
이재익 지음 / 황소북스 / 2010년 9월

아! 상상이상이었다. 무엇이? 바로 이 책이. 그리고 이 작가가.
그저 재미있는 판타지라고 생각했던 것 자체가 오산이었다. 여러 개의 단편으로 구성된 이 책은 우리가 알고 있는 라디오 프로그램 중에 “두시의 컬투쇼”의 피디 이재익씨의 소설이다.
단편이라고 하지만 한번 손에 들고 읽기 시작하면 다 읽을때까지 책을 놓을 수가 없다. 그만큼 흡입력이 장난이 아니었다.
그저 판타지라고 생각했던 “카시오페아 공주”는 아픔을 가지고 있는 한 남자가 그것을 이겨내는 과정을 따뜻하게 이야기하고, “섬집아기”는 생각지도 못했던 곳에서 공포와 아픔을 불러일으켰고, “레몬”은 사랑의 아픔, 삶속에 방황 등을 이야기하고, “좋은 사람”은 도저히 겉만 봐서는 알 수 없는 사람의 모습을 보며 사람의 내면을 들여다보며 생각하게 만들고, 중독자의 키스는 너무 가까이 있어서 사랑이라고 생각하지 못했던 진정한 사랑을 알아가는 청춘 드라마 같은 내용인데 거기에 스토커 같은 캐릭터로 인해 다른 부분의 재미를 더해주는 이야기이다.
어느것 하나도 재미없다고 할 수가 없었다. 각 단편들이 주는 느낌은 너무나도 달라서 마치 다섯편의 영화를 본 것 같은 느낌이었다. 판타지와 러브스토리와 공포를 한꺼번에 맛보는 느낌이랄까? 각종 과자셋트를 끼고 앉아서 마음껏 즐기는 기분 정도~
이 느낌은 읽어봐야 알것같다.

긴장감을 느끼게 하다가 어느틈에는 마음이 따뜻하게 만들어주는 작가.
앞으로가 더욱더 기대되는 작가를 만났다. 그의 손에서 그려지는 세상이 얼마나 흥미진진한지 벌써부터 설레인다고 해야하나?
그사람의 머릿속엔 무엇이 들어있을까?가 궁금해지게 만드는 사람이 바로 이사람이다.
가볍게 읽을 수 있지만 절대 가볍지 않은 그런 소설을 쓰는 작가 이재익.
많은 사람들이 그의 위트있는 이 소설을 읽는 즐거움을 놓치지 않았으면 하는 바램이다.