인생을 바꾸는 기적의 시간 찾기 - 1분, 15분, 30분을 자신으로 사는 시간으로 확보하는 기술
김지원 지음 / 태인문화사 / 2024년 1월

#2024_독서_17
#인생을바꾸는기적의시간찾기
#김지원

#도서협찬
P39 많은 것을 하기 위해서는 도전하는 마음을 가져야 한다. 그리고 그 목표의 성취하기 위해 내 시간을 투자해야 한다. 시간을 투자했을 때만이 내가 하고 싶었던 많은 것을 다 할 수 있다. 결국 많은 것을 하기 위해서는 하고자 하는 열정과 의지도 중요하지만 반드시 필요한 것은 시간이다.

P126 우리의 삶을 바르게 파악하고 돌아보기 위해서도 기록이 필요하다. 기록이라는 것이 거창한 논문 같은 것을 요구하는 것은 아니다. 오늘 내가 어떻게 살았는지, 무엇을 했는지, 시간을 어떻게 사용했는지 등의 기록을 남김으로써 하루를 반성해보고 평가해보면서 내일은 조금 더 효율적인 삶을 살기 위해서이다.

우리가 쉽게 흘려버리는 자투리 시간 1분, 15분, 30분을 활용하여 삶을 조금 더 밀도있게 보내는 방법을 소개한다.

1분 동안 할 수 있는 것은?
- 눈뜨자마자 하루의 성공과 일정, 3년 후의 내 모습, 성공한 모습을 그려본다.
- 퇴근 후 무엇을 할지 1분 동안 현명한 선택을 한다.
- 워밍업 공부, 워밍업 독서
- 처음 1분 동안의 인간관계 형성
- 업무 관련, 혹은 협상 준비의 1분

15분 동안 할 수 있는 것은?
- 감사 편지, 일기쓰기, 세바시나 TED 등 유용한 영상보기, 프리젠테이션이나 연설

30분 동안 할 수 있는 것은?
- 새벽 시간을 활용한 영어공부, 독서 혹은 글쓰기
- 가족과 함께하는 시간

시간 관리를 하고 싶지만 어디서부터 시작해야할지 모르는 사람 혹은 새해를 거창하게 시작했으나 이미 결심이 허물어지고 있는 사람들에게 추천하고 싶다.
내가 원하는 삶을 살고 싶다면 주도적으로 컨트롤 할 수 있는 것이 하나쯤 있어야 할텐데, 모두에게 공평하게 주어진 24시간을 잘 활용한다면 아무리 바쁜 사람이라도 나만의 무기를 만들 수 있기 때문이다.
무엇이든 공을 들이고 시간을 쓰면 안될 것이 없겠지.