생각하라 그러면 부자가 되리라 - 생각하면 이루어지는 12가지 성공법칙
나폴레온 힐 지음, 유광선.최강석 옮김 / 와일드북 / 2021년 5월

P27 경기 불황은 한 세대의 부침과 다른 세대의 등장을 의미한다. 이 변화된 세상은 꿈을 실천할 수 있고, 과감하게 실천하는 용기를 가진 실용적인 이상가를 필요로 한다.

P32 삶에서 더 높은 곳을 목표로 하고 풍요와 번영을 이루기 위해, 비참함과 가난을 받아들이는 것보다 더 큰 노력이 필요한 것은 아니다.

P102 우리가 조건을 통제하려고 하면 얼마든지 가능하기 때문에, 의지에 따라 바닥에 남거나 높은 곳으로 올라갈 수 있다는 것이다.

P181 세상은 자신이 어디로 가는지 알고 있다는 사람을 위해 따로 공간을 만들어두는 습관이 있다.

P205
1. 간절한 소망으로 뒷받침된 명확한 목표를 가져야 한다.

2. 구체적인 계획을 세워 한 걸음씩 실행해 나아가야 한다.

3. 친척이나 친구, 주변 사람들의 부정적인 요소들, 즉 자신의 목표에 방해가 되거나 좌절감을 안겨주는 모든 의견에 귀 기울이지 않는다.

4. 자신의 계획과 목표가 이루어지도록 격려해 줄 한 명 이상의 협력자를 만든다.

P264 모든 성과의 출발점은 야망이다. 그리고 종착지는 자신과 다른 사람에 대한 이해, 대자연의 법칙에 대한 이해, 행복에 대한 인식과 이해로 이어지는 지식의 융합이다.

P295 당신은 자신의 마음을 통제할 수 있다. 자신에 대한 생각을 통제할 권한이 있는 만큼, 분명 자기 운명의 주인이 되어야 한다.
자신의 마음을 고요하고 질서정연하게 조절해 원하는 삶을 만들 수 있다.

처음 책 읽을 때, 자기계발서 유행할 때쯤 읽었던 책. 다시 읽으니 무척 새롭다.

달라진게 있다면, 그때는 어렸고 겁이 없던 시기여서 뭐든지 쉽게 여겨졌고 이 책도 술술 읽었다면 지금은 이 책에 나온 이야기들이 실제로 내 삶에 적용되려면 뼈를 깎는 노력을 해야 한다는 것, 그래서 얼마나 어려운 일인지를 안다는 것이다.

​#도서지원 #서평이벤트