CEO 이수진의 뷰티 라이프 스타일을 판다 - 홈 비즈니스, 뷰티로 시작해볼까?
이수진 지음 / 한국경제신문i / 2021년 1월
에스테틱 전문 유통회사 위브씨앤씨 대표 이수진씨의 책이다. 아이 둘을 키우며 남편의 망한 사업 때문에 경력단절에도 불구하고 사업에 뛰어들어 멋지게 성공한 여자다. 나같은 애엄마들에게 롤모델이 될만한 사람이다. 그런데 이 사람, 정말 치열하게 살았더라. 상황이 그렇게 만든 것도 있겠지만 들여다보면 어렸을 때부터 굉장히 성실하고 또 과감하게 뛰어드는 추진력이 있는, 사업가적인 기질을 갖춘 사람이다.
그러니 어쩌면 누구나 다 하는 온라인 마케팅, 아무나 할 수 있고 무자본으로 할 수 있다 뷰티사업이라지만 실제로 '성공'이라고 부를 수 있는 경우는 드문데 그 전쟁터에서 성공하여 당당하게 살아가는 사람을 보니 참 대단하고 멋지다는 생각이 든다. 게다가 예쁨^^ ㅋㅋㅋ
특히 지금까지도 5년이 넘는 시간을 매일 새벽에 일어나 SNS 업로드를 하고 부지런히 가꾸어 나가고 있다는 이야기에 놀랐다. 역시 무언가를 꾸준히 '존버' 하는 사람들이 결국 성공하는 것일까?! 어쩌면 별거 아닐 것 같지만 매일 루틴을 지켜나간다는 것, SNS에서 별 일이 다 있는데도 꾸준히 매일 관리를 하고 소통을 한다는 것은 생각보다 정말 어려운 일이기 때문이다.
마지막엔 독서, 운동이야기가 조금 진부하게 느껴지긴 했지만 어쩌겠는가. 성공스토리에 빠지지 않는 비법인것을 ㅋㅋ
독서가 실천으로 발전하여 커리어가 자리를 잡고 이 사업가처럼 미모도 갖추면 정말 좋을 것 같다만 😆
가벼운 마음으로 읽다가 참 대단한 사람이라고 고개가 끄덕여지는 이야기였다!