직장인을 위한 실무 구글 스프레드시트 - 실전! 비즈니스 구글 스프레드시트 완전 정복 ㅣ 직장인을 위한 실무 시리즈
진은영 지음 / 길벗 / 2022년 5월
보안이 중요한 회사에서 근무하는 직장인입니다.
엑셀 파일로 파일을 저장하면 잠겨버려서 구글스프레드시트를 통해 엑셀기능을 사용하고 있습니다.
구글스프레드시트 사용법은 인터넷 검색으로 알음알음 배워야 한다고 생각했는데
[직장인을 위한 실무 구글스프레드시트]책으로 체계적으로 사용법을 배울 수 있었습니다.
엑셀과 동일한 함수사용, 인터페이스를 가진 구글스프레드시트의 기본 사용법만 알고 있었는데
클라우드의 장점인 동시 공동 작업에 대한 내용도 배울 수 있었습니다.
공동 작업자와 댓글로 소통하며 특정 사용자에만 수정할 수 있도록 만드는 방법은 어디에서도 배울 수 없는 내용이었습니다.
책을 통해서 빠르게 실무업무를 처리하는 스킬을 얻게되었습니다
바쁜 직장인들을 위해 핵심 내용이 정리되어있어 핵심 부분만 골라 공부할 수 있었습니다.
전체 내용을 다 공부하지 않아도 핵심 내용만 쏙쏙 배울 수 있어서 좋았습니다.

책 마지막 장의 실무 프로젝트 10을 통하여 유튜브 무료강의를 들을 수 있는 것도 책의 큰 장점 인거 같습니다.
책으로만 봤을 때보다 영상으로 함께 따라하면서 배울 수 있어
연습하며 사용방법을 익힐 수 있었습니다.
구글스프레드시트가 엑셀과 완전 동일한 인터페이스와 함수를 사용하기 때문에
책을 통해 엑셀 사용법까지 일석이조로 배울 수 있습니다.
엑셀 책을 따로 구입하지 않아도 된다는 점도 큰 장점입니다.
- 엑셀 함수 사용에 어려움을 가지고 계시는 분들!
- 업무 시간을 줄이고 싶으신 분들!
- 표 시각화를 통해 업무 생산성을 높이고 싶으신 분들!
이런 분들께 추천드리는 책입니다.
* 도서서평을 목적으로 출판사에서 무료로 책을 증정받아 작성된 리뷰입니다.