2022 에듀윌 사회복지사 1급 핵심요약집 - 특별부록 : 핵심개념 구조화노트 2022 에듀윌 사회복지사
손용근 외 지음 / 에듀윌 / 2021년 6월

안녕하세요!!

사회복지사 1급 시험 준비중이시라면 독학하기 좋은 교재에 대한 고민 많으실텐데요.

#사회복지사1급책추천 바로 이 책!

에듀윌 사회복지사 1급 핵심요약집 교재 추천 + 후기 전해드려요~

6.PNG

사회복지사1급시험 준비를 위해 에듀윌사회복지사1급책을 공부중이에요.

사회복지사1급책 많고 많지만 그중에 에듀윌 핵심요약집을 추천하는 이유는

베스트셀러 1위 교재, 브랜드 만족도 1위 교재이고

사회복지사 1급 시험 합격을 위한 핵심만 모아 20일이면 합격 가능하도록

사회복지사1급교재 구성이 알차게 되어있기 때문이에요.

사회복지사1급교재 최종 마무리 교재로도 추천하고 싶어요.

7.PNG

사회복지사1급독학 하기 좋은 교재인게

20일 분량의 학습 내용을 점검하고 이 플랜을 따라 공부하면 되게끔 되어있어요.

이제는 공부 분량을 따로 계획하지 않아도 된다는 말이죠. ^^

사회복지사1급시험 합격에 꼭 필요한 교재 구성도 이어서 살펴볼게요.

사회복지사1급독학 준비하신다면 교재 구성에 더 집중해서 봐주세요.

8.PNG

사회복지사1급시험에 꼭 필요한 전 영역 핵심개념이 한눈에 보이는

핵심개념 구조화노트가 있어요. 교재에서 소개하는 사회복지기초, 사회복지실천,

사회복지정책과 제도의 핵심개념이 구조화노트에 잘 담겨있죠.

이론별 주요 개념이 한눈에 정리되어 핵심개념 구조화노트를 보고

암기한 후 A4용지에 개념 정리 다시 해보는 식으로 공부하고 있어요.

9.PNG

사회복지사1급독학에 꼭 필요한 에듀윌 사회복지사 1급 핵심요약집은

책의 구성도 돋보이는데요. 기출분석- 핵심이론 공략 - 필수문제 점검 순으로

교재를 공부하고 마무리 학습으로 아까 보았던 핵심개념 구조화노트로

마무리하기 좋아요. 사회복지기초, 사회복지실천,

사회복지정책과 제도의 3교시에 따른 인간행동과 사회환경, 사회복지조사론,

사회복지실천론, 사회복지실천기술론, 지역사회복지론,

사회복지정책론, 사회복지행정론, 사회복지법제론의 8영역을

빠짐없이 수록해 사회복지사1급시험 대비 안성맞춤 교재예요!

10.PNG

핵심키워드 정리된 내용으로 개념 정리 시작 전 환기시켜주면서

기출분석 - 핵심이론 공략 - 필수문제 점검 순으로 공부해주면 아주 든든해요.

모든 영역 사회복지사 1급 시험을 가장 빨리 공부하도록

단계적 교재 구성이 너무 좋았어요.

사회복지사 1급 독학을 준비하신다면 에듀윌 사회복지사 1급 핵심요약집이 딱이에요.

사회복지사 1급 교재 중에서 핵심개념 구조화노트까지 있는 컴팩트한 교재구성!

D-20 합격 챌린지 활용해 시험까지 전략적으로 공부해보려구요.

모두 화이팅!!

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.