2021 에듀윌 조리기능사 실기 한식 - 스탠드형 핵심요약집 수록, Full HD 무료 강의 제공 2021 에듀윌 조리기능사 시리즈
김선희.김자경.송은주 지음 / 에듀윌 / 2021년 2월

[한식조리사자격증실기] 독학러도 안심하고 공부할 수 있는 한식 실기 문제집

그리고 공부법 알아볼까요:D

11.PNG

안녕하세요~

한식조리사자격증 실기 준비하시는 분들께 안성맞춤 최적화된 교재를 소개해드리려고 합니다.

한식조리사실기시험 준비중이시라면 시간과 비용을 최소로 하고

가장 발리 자격증을 취득하기 위해서 어떻게 공부해야할지 고민이 많으실것 같아요.

저도 독학으로 공부중이라 어떻게 공부할지에 대해서 고민이 많았는데요.

제가 선택한 공부법과 문제집을 소개해드리면 많은 분들께 조금이나마 도움이 되지 않을까하는 마음에

한줄 한줄 이렇게 후기를 남기게 되었습니다.

12.PNG

한식조리기능사실기 공부 하는데 독학이 정말 가능한가요?

라고 물어보신다면 저는 자신있게 네! 독학에 최적화된 교재가 있습니다라고 말씀드릴 수 있어요.

제가 공부하는 에듀윌 한식조리기능사 실기 문제집은 실기 공부도

독학으로 해도 될 정도로 교재 구성이 좋았습니다.

부록만 보아도 교재의 특성을 대강 짐작할 수 있잖아요.

에듀윌 교재의 부록은 스탠드형 핵심 요약집으로 각 요리별 체크사항과 재료들, 조리법이

상세하게 정리된 부록입니다.

13.PNG

한식조리사 실기 시험을 준비하면서 처음 도전하는거라서 모르는 것이 너무 많았는데

교재에 원서접수와 시험일정, 응시료, 출제기준, 출제경향, 시험장 준비물, 시험장 복장,

수험자 공통 유의사항, 자격증 교부 등의 자료가 정말 잘 정리되어 있었습니다.

한식실기조리가 처음인 분들도 이 책으로 시작하면 무리없이 스타트할 수 있습니다.

14.PNG

한식조리기능사자격증 준비를 위해 사실 독학이 맞는 방법일까 고민했던 지난날의 저에게

그러지 말았어야 했다고 말해주고 싶을 정도로 시험 합격을 위한 모든 정보가 한 권에 포함되어 있었습니다.

조리시간이 짧은 요리부터 조리시간이 긴 요리까지를 효율적으로 학습할 수 있도록

교재 구성이 잘 나와있어서 처음부터 너무 겁을 먹고 시작하지 않아도 되었어요.

15.PNG

한식조리실기 공부하면서 시험 시간이 비교적 짧은 요리들부터 차례로 공부할 수 있는 구성이어서

한식조리기능사자격증을 따는데 자신감을 얻었던것 같습니다.

시작부터 어려운 요리로 시작한다면 자신감이 붙기 어렵겠죠.

도라지생채, 무생채, 더덕생채, 육회 등 조리시간이 짧은 요리를 재미있게 공부할 수 있었습니다.

16.PNG

한식조리실기 공부 중 유용했던 무료 동영상 강좌와 책 자체만으로도

훌륭했던 조리 팁들이 한가득이었습니다.

독학하는 수험생들에게 가장 중요한 것이 바로 이런 부분이 아닐까 싶습니다.

한식조리기능사실기독학에 탁월한 문제집이라고 생각했습니다.

17.PNG

한식조리실기를 공부하다보면 조리시간이 짧은 요리들은 비교적 난이도가 쉽고

조리시간이 긴 요리들은 손이 많이 가는 요리들이라 난이도가 있어서

더 꼼꼼히 체크하면서 공부해야 했습니다.

조리기능사 한식 자격증 취득을 위한 발판으로 실기 문제집은 이 책이 좋았습니다.

18.PNG

명절에도 손이 많이 가는 음식으로 손꼽는 잡채도 한식 조리기능사 실기 시험 준비하면서

책에 나온 레시피대로 공부할 수 있었습니다.

저만의 공부팁이 있다면 책의 내용대로 먼저 눈으로 훑어보고

직접 음식을 만들어보기 전에 동영상 강의를 이용해서 확실하게 포인트를 잡고

마지막에 실기 연습을 통해서 완벽하게 숙지하는 방법으로 합니다.

좋은 책이 있다면 책에 나온대로만 공부하면 되는 것이죠.

정석대로 공부해야 실기 시험도 무난하게 합격할 수 있을테니까요.

한식조리실기 시험 준비!

한식조리기능사자격증 취득!

모두 에듀윌로 함께 공부해서 합격하고 싶네요!

공부하시는 모든 분들께 좋은 결과 있으시길 바랍니다!

<본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.>