[연두비] 바바파파 잉글리시 (전10권) + 음원 CD 1장_쫑알이펜적용/쫑알이펜별매 - 프랑스 최고 밀리언 셀러 바바파파! 국내 최초 영어판으로 새롭게 만나봐요
연두비 / 2018년 7월

바바파파 잉글리시

연두비

바바파파 잉글리시 구성과 소개글은 ▼▽▼▽

모모의 바바파파 활용기는 ▽▼▽▼

오늘은 마샤의 바바파파 잉글리시 활용기를 소개할게요.

마샤는 이미 연두비에서 출시한 바바파파 클래식을 달달 외울 정도로 바바파파에 푹 빠져있는 상태에요. 영문판 바바파파 dvd도 푹 빠져 보는 편이에요.

전 바바파파 dvd를 보면서 영문판 바바파파 책이 있었으면~ 하는 아쉬움이 항상 있었는 데

연두비에서 바바파파 잉글리시가 출시된다는 소식에 너무 반가웠어요.

마샤가 좋아하는 바바파파의 탄생을 영문판 BARBAPAPA 책과 DVD로 함께 비교하며 보기로 해요.

프랑수아네 정원에서 태어난 바바파파가 집에서 살지 못하고 동물원에 갇혔어요.

우리에서 자신이 몸의 모양을 바꿀 수 있다는 걸 알고 바꿔 탈출하는 장면이에요.

책의 한 장면이 DVD에서는 좀 더 자세히 나오네요.

바바파파 잉글리시는 바바파파 클래식과는 쌍둥이북이지만 DVD와는 좀 달라요.

순서도 에피소드도 조금씩 다르더라구요.

바바파파 잉글리시도, DVD도 어색하지는 않았어요.

전 순서가 다르네, 하고 말았는 데 마샤는 장면장면을 앞뒤로 넘겨가며 잘 찾아보더라구요.

바바파파가 사람들에게 쫓기며 동물의 모양으로 변하는 모습이 담겨있어요.

바다코끼리로 변신한 바바파파의 모습이 정말 귀엽네요.

바바파파 잉글리시에서는 바바파파가 사람들에게 쫓기는 모습이 아니라 우리에 갇혀있지 않아 동물원을 떠나는 걸로 표현이 되어있어요.

둘다 어색하지 않은 표현이죠?

표범이 우리를 탈출하는 모습과 사람들이 도망가는 모습을 DVD에서는 자세히 나오네요.

DVD를 보면서 책 한권에 다양한 에피소드를 모아놓았다는 생각이 들었어요.

책에서는 이렇게 한쪽에 표범이 탈출하고 쫓기는 사람을 표현했어요.

지금 쫓기는 사람의 옷과 불룩한 배를 보니 바바파파를 동물원에서 쫓아낸 사람이네요.

바바파파에게 손가락질 했던 사람이 표범에게 쫓기고 있다니 좀 통쾌한 기분이 드는 거 같아요.

이런게 영상에서는 찾을 수 없고 책으로만 느낄 수 있는 재미인거 같아요.

또 영상이 주는 재미도 무시 못 하죠!

바바파파의 움직이는 발, 너무 귀엽죠? ^.^

바바파파 발이 그물처럼 변신하고 표범을 가둔 이 장면을 아이들이 참 재미있어 하는 거 같아요.

마샤가 바바파파의 탄생을 읽고 기억에 남는 장면을 그린 그림이에요.

바바파파의 짧은 손, 커다란 눈, 눈썹, 길고 많은 다리까지 정말 똑같죠? ㅎㅎㅎ

(전 고슴도치라며...^^;)

바바파파 잉글리시 BARBAPAPA의 마무리는 바바파파가 프랑수아네 정원으로 돌아오고 프랑수아의 정원에 바바파파의 집을 지어 살게 되요.

전 이 장면을 보면서 바바파파에게 집이 너무 좁아보이더라구요. 차라리 동물원 우리가 더 넓어 보였는 데 말이에요.

바바파파는 넓은 동물원보다 이 작은 집이 더 좋은가봐요. 참 행복한 표정이죠?

바바파파는 참 매력적인 캐릭터와 이야기를 가지고 있어 남녀노소, 모두가 그 매력에 빠져드는 거 같아요.

연두비 바바파파 잉글리시는 이미 출시된 바바파파 클래식, 사이언스, 어드벤처와 함께 보면 더 아이들이 좋아하는 거 같아요.

또 쫑알이펜으로 음원이 입혀진 책이라 엄마와 함께 보기에 부담스럽지 않고 마샤는 펜으로 이야기를 들으며 그림도 그리고 색종이를 접기도 하더라구요.

바바파파 잉글리시, 추천해요.