신사고 우공비 초등 수학 자습서 3-1 - 2012 ㅣ 초등 우공비 수학 자습서 2013년-1 4
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2011년 11월
우공비는 학교 교과서에 맞춰져서 구성이 되어있어서 전과가 따로 필요없어 너무 좋아요. 구성이 준비학습, 개념학습, 정리학습으로 되어있고 개념학습은 여러 단계로 구성되어 있어서 교과서와 익힘책 문제를 위주로 개념정리를 한 후 문제풀이를 할 수 있어 한가지 유형을 여러번에 걸쳐 정리할 수 있어 너무 좋은것 같습니다. 여러 책을 보기보다는 같은 문제를 여러번 보는게 더 효과적이라고 하잖아요.
그리고 한 단원이 끝날떄마다 기본 문제와 실력문제가 수록되어었어 수준별 문제도 접해 볼수 있어 효과적입니다. 아직 배우지 않은 새학년 교재인데도 여러번에 걸쳐 개념설명이 되어 있어서 어렵지 않게 이해하고 문제를 풀수 있어 혼자 스스로 공부하는데 좋은 교재인것 같습니다.
저희 아들은 다른 일일학습교재를 하다가 너무 밀려서 하지 못하고 있는 상황인데 우공비로 날마다 조금씩 양을 정해 별 불평없이 하고 있습니다. 좋은 교재는 좋은 선생님과 같은 중요한 역할을 하는것 같습니다.
일반 문제집에서 문제 위주로 공부를 하다보면 자칫 개념정리가 제대로 안되서 다른 유형의 문제가 나오면 풀지 못하는 경우가 많은데 우공비는 개념정리가 잘되어 있어서 그런 실수는 하지 않을 것 같습니다. 개념정리가 수학의 기초공사나 마찬가지니까요.
교과서 문제를 선행학습해 가니까 새학년에 가서도 자신감이 생겨서 더 수업에 열중하지 않을까 내심 기대도 됩니다. 고학년 아이를 가르치다보면 엄마도 어려워 이해가 되지 않아 못가르치는 경우가 있는데 우공비는 쉬운 개념부터 어려운 문제까지 잘 정리되어 있어 공부하면서 가르칠수 있을것 같습니다.
익힘책 문제는 따로 자세한 설명이 나와 있어서 아이들이 혼자 공부하는데도 무리가 없을것 같습니다. 정답지에도 자세한 풀이과정이 나와있어 아이들이 공부하는데 많은 도움을 줄것 같습니다.
우공비로 공부하면서 산만하고 공부에 잘 집중을 못하는 우리 아이도 내년엔 수학공부에 더 관심을 가지고 수업에 집중할 수 있기들 기대해 봅니다.