만들기 좋아하는 나에게 딱 좋은 책!
인스타나 유튜브 영상을 보면 충분히 만들 수 있지! 라고 영상만 보는 시간으로 끝나기가 대부분인 나의 생각 속 취미 생활.
릴스나 동영상으로는 시작할 행동 동기가 쉽게 일어나지 않지만
책이라면 다르지요. 생각을 행동으로 이끌어내 주는 책입니다.
귀여운 모루 인형을 만들어 보고 싶어서 서평을 신청했어요.
책을 받아 든 순간 무엇을 만들어 볼까? 하면서 페이지를 꼼꼼히 살피기 시작했고.
그 중 하나 '루돌프'를 만들어 보겠다고 마음먹고 동대문으로 향했습니다.
역시 실천을 돕는 것은 책인 것 같습니다.
모루 인형 재료는 처음 사보는 것이라 낯설었지만 책을 가지고 가거나 사진을 찍어서 가니 상점에서 설명하기도 쉬웠고,
실제 사진을 비교해 보며 어울리는 재료를 고를 수도 있었습니다.
이렇게나 많은 인형들의 만들기 방법이 담겨 있어요.
part 1에는 모루 인형 만들기의 준비물과 만들기 기초가 설명되어져 있습니다.
사진과 설명이 이해하기 쉽게 나와 있어 초보도 금손이 아니어도 만들 수 있을 것 같습니다.
part 2 뚝딱 뚝딱 모루 인형 만들기
재료를 구매하여 만들어 보았어요.
책에서 알려주는 재료 잘 골라서 사고,
나름 비슷하게 만들고 연출해 보았습니다. 만들며 실수를 해도 괜찮아요.
모루라는 기본 재료의 특성상 모양을 잡은 뒤에 수정하기도 쉽고 철사를 덮고 있는 풍성하며 다양한 털이 인형을 더 예뻐 보이게 도와 주어요.
간단한 인형을 만들어도 자랑할 만한 멋진 작품으로 탄생합니다.책을 보면서 하나하나 따라 만들다 보면
어느 순간에 모루 인형 만들기 전문가가 되어있을 것 같아요.
제시해주시는 재료 중 같은 재료가 없다고 해도
비슷한 것을 선택하거나 만들기 하는 사람의 임의대로
선택을 하면 오히려 개성 있는 인형이 탄생 할 수 도 있는 것 같아요.
모루 만들기를 처음 하는 사람에게 충분히 도움이 되는 책으로 적극 추천합니다.
"출판사에서 책을 제공 받아 작성한 솔직한 후기 입니다."