프리미엄 돌잡이 한글 세트 (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) - 첫돌부터 세 돌까지 천재교육 돌잡이 시리즈 1
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2018년 1월

돌잡이 한글 코 잠잘 준비 끝

말놀이 책을 지니군과 함께 했어요

코 잠잘 준비 끝

지니군은 아직 어려서 정해진 시간인 9시면 바로 잠이 들지만

원래 아이들은 잠자는게 제일 어렵잖아요

잠자는 것도 놀이인냥  책으로 살펴보는 생활 말놀이 코 잠잘 준비 끝

아차차 돌잡이 한글을 세이펜과 함께 활동 할 수 있어요

누구야 부르면 하고 있는 행동이 말놀이로 풀이되고

까꿍하고 넘겨보면 그 동물이 열심히 무언가를 하고있어요

마지막장에 우리가 책에서 봤던 상황이 동물이 아닌 친구 모습으로

자세하게 소개가 되어 있구요

잠자기전에 필요한 것들을 실제 사진으로 보여줘요

지니군은 책장은 잘 넘겼는데 까꿍 하고 넘기는 작은책장은 넘기기 힘든거 같더라구요

거의 전쟁을 ㅠㅠ 안넘겨 진다고 짜증을 내서 넘겨주면 다시 넘기고 ㅎㅎ

나름 고집있는 아기

그래도 엄마는 계속 "악어야 이리와"  하고 지니군이  스스로 넘길 때 까지 목놓아 불렀답니다

책장이 넘어가면서 동물친구들이 함게 누워있는 장면으로 보여져야 하는데

그러다 보니 넘길수록 책장이 작아져서 놓쳐요 ㅎㅎㅎ

오늘따라 돌잡이 한글책과 씨름을 하는 지니군

그래도 한글책은 손에 안놓고 끝까지 움켜쥐고 보더라구요^^

자꾸 책장이 넘어와서 엄마가 책을 살짝 세워줬더니 맘에 쏙드는지

넘겨주면 또 넘겨보면서 엄마의 목소리로 책을 봐요

지니군이 자꾸 고양이 장면만 반복해서 봐서 "야옹" 하는 고양이 소리와

"그림책 읽고 가야지" 고양이 대답만  무한반복해 주었어요

나름 열심히 독서하는 지니군

이정도면 박수 줘야겠죠^^

꿈나라 떠나는 장면에서는 한글책으로 까꿍놀이도 해봐요

여기에는 다 담지 못했지만 미투양이 그냥 지나칠리 없죠

항상 미투양과 지니군과 저 셋이 함께 놀이를 하다보니

미투양과 지니군이 번갈아 가면서 까꿍놀이를 했어요

이 책과 연계된 놀이책은 치카치카 놀이예요

치카 그림에 칫솔을 가지고 이를 닦아 보면서 놀아요

종이지만 한눈에 봐도 칫솔이죠

바로 지니입에 쏙~~ 들어 가요

나이가 어리다 보니 입에 쏙들어 가는건 당연하지만

칫솔인지라 다른방법으로 돌릴 수도 없더라구요

누나 새칫솔을 꺼내주었어요

지니칫솔보다는 놀이임을 알리기 위해 본인 칫솔이 아닌걸로 준비해주었지요

엄마는 종이 칫솔로 친구 입닦아주고

지니군은 열심히 계속해서 자기 입안만 닦아줍니다

실제로 진짜 칫솔하는 걸 좋아해서 칫솔질할때 아주 흥분하는 아가랍니다

목욕 후 자기전에 고양이 처럼 책읽는 시간을 가져 보는 지니군

독서시간이 너무 좋은 지니군이라

요렇게 동물들대신 인형들과 책읽는 시간을 보내요

놀이책은 간단히 놀고 다시 종이백에 담아 두었어요

올해는 맛보기만 하고 내년에는 놀이북 위주로 활동하면  색다르게 책에 반응하지 않을까 싶네요~