프리미엄 돌잡이 한글 세트 (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) - 첫돌부터 세 돌까지 천재교육 돌잡이 시리즈 1
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2018년 1월

이번에 우리 지니군과 홈스쿨해요

아직 어리긴하지만 아기때부터 책 보여 주는게 좋잖아요

그래서 만나게 된 첫번째 책 돌잡이한글이예요

돌잡이한글이라고 해서 한글만 배우는 책이 아닌 말놀이 책이거든요

인지, 감각, 생활속 말놀이책으로 우리 지니 재미나게 놀기 스타트

예전에 미투양이랑 놀아 줄 때는 제가 이것저것 만들기 준비를 해주어야 했는데

돌잡이한글은 준비 되어있는 놀이 책이 있어서

엄마표 놀이활동으로 어려울게 없더라구요

단 아직 어린 지니군은 조금더 큰 후에 사용해야 겠지요

돌잡이 한글 까꿍 어디있지?

생활속 말놀이시작

까꿍 여기있지?는 플랩북으로 가족이 숨어 있다 들춰보면 까꿍하고 나오는 거예요

아기들이 까꿍놀이 정말 좋아하잖아요

딱 아기들 수준이라 집중하기 정말 좋은책이예요

그래서 지니군 첫번째 놀이활동이 되기도 한거구요

미투양은 어릴때 보던 책을 하나도 안버리고 모아두고있거든요

아직도 보기도 하구요^^

지니군 책도 지금부터 보다가 18개월 무렵부터는 요래 인지 놀이도 하고 놀면서 활동하기 좋을거 같아요

엄마는 어디있나 요기? 엄마가 자동차를 타고어디갈까?

지니와 알콩달콩 수업 요래하면 딱이겠죠?

인지놀이할 때  놀이책에서 놀이자료를 준비해서

책과 함께  놀아주면 좋을 거 같아요,

전 돌잡이 영어가 있어서 미투양은 놀이활동 자료 가지고 놀았거든요

돌잡이 한글도 같은 구성이라 사실 받기 전 부터 만족하고 있다는

가족 종이 인형으로 종이집에서 종이인형을 가지고 역환놀이도 할 수 있구요

가족액자 만들기도 있어요

단순 책만 보는게 아니라 이렇게 아이와 함께 놀 놀이자료가 있어서

아이가 책보는 시간을  더 즐길 수 있어요.

매번 누나가 앉던 자리에 앉고 싶어서 따라왔다가 할머니한테 끌려나갔던 지니군

오늘은 누나가 맞은 편에서 바라보고 지니군이 그 자리에 앉았더니 기분이 너무 좋아요

거기에다 지니군이 좋아하는 책을 보여줬더니 더욱 신이 났어요

돌잡이 한글이 보드북이다 보니 아기가 마음것 가지고 놀아도 다칠 염려나

찢어질 염려가 없어서 좋아요

커텐을 닫고 열고 가 자기맘대로 안되는지 책과씨름을 하는 지니군

그래도 엄마의 목소리로 책을 읽어주는 것은 좋은지 엄마가 책을 읽어줄때는 조용히 들어요​