EBS 번개맨 알파벳 파닉스 1 : Work Book (책 + 오디오CD 1장) - A-L EBS 알파벳 파닉스 1
EBS.잉글리시헌트.CNCEDU 기획.구성, 류은형.유원 그림 / 씨엔씨에듀 / 2014년 12월

EBS 파닉스알파벳 이번에는 Workbook으로 만났어요.

Student  Book 과 연계되면서 알파벳을 더욱 재미나게 익힐수 있는 책이랍니다

번개맨과 함께 하는 알파벳책인지라 번개맨 펜도 함께

대문자 소문자 써보는 곳이 많아서

이렇게 선을 그어 연습하는 곳도 있어요

미투양 이쯤이야 하면서 영어쓰기전 워밍업을 해요

워크북에서 만나는 단어가 Student  Book에서 이미 만난 단어를  반복해서 하는지라

단어는 아주 쉽게 말하고 찾아가요

영어단어를 보고 한국말로 캔디, 컵, 캣 하고 읽어보면서

크크크 하고 C를 찾아 스스로 같은 알파벳을 찾아보는 미투양 ​

중간 중간 모르는건 번개맨펜으로 확인해보면서

단어를 찾다보니 이제는 파닉스를 꺼낼때 번개맨펜도 꺼내서 저 없이도 혼자 스스로 하더라구요

영어는 많이 써본적이 없는지라

많이 서툴긴 하는데 이제는 소문자 대문자 높낮이를 구분하며 쓰긴하더라구요

가끔 대문자 소문자 크기가 바뀌긴 하지만요^^

그림을 보고 영어로 말해보고 영어의 앞부분을 한국말로 잘 생각해 본 후 그앞에 맞는 단어를 찾아 줄을 그어요

단순히 알파벳만 줄을 긋는다기 보다는 소문자 대문자를 찾아 준다고 생가하면 될듯해요

A가 못생겼다면서 ㅎㅎ 이리 인상쓰면서 하는 중이랍니다

아직 알파벳을 잘 몰다보니 요래 글씨 생김새도 재미있는 미투양이라죠

일단 EBS 알파벳 파닉스는  Student  Book과  Workbook이 쌍둥이 책처럼 연계가 너무 잘되어 있어서

아이가 반복적으로 지루하지 않게 알파벳을 가지고 놀수있어서 좋았어요

번개맨펜에 이어서 CD 까지있어서 재미나게 놀이 할수 있는 EBS번개맨 파닉스알파벳예요

아직 알파벳을 시작하지 않았다면 정말 강추추추 해요

​우리 미투 한글보다 더 빨리 알파벳떼겠다는요^^