공룡이 살아있다 : 티라노사우루스 (공룡모형 1개 + 사운드북 1권) 공룡이 살아있다 시리즈
블루래빗 편집부 엮음 / 블루래빗 / 2015년 6월

블루래빗 공룡이 살아있다

티라노사우르스는 만났어요

단순 공룡책이 아니라 책과 함께 놀 수 있는 티라노사우루스 공룡 피규어와

공룡의 소리가 담겨져 있는 생!생!  사운드북이 세트인 책이랍니다.

책에서 튀어 나온듯한 공룡 티라노사우루스

아주 우리 미투양 신이 났어요

공룡 피규어는 처음 만난지라 내 공룡이 생겼다며 너무 좋아하네요

물론 공룡책만 있어도 좋아 했겠지만

책과 똑같은 피규어가 들어있어서 더욱 신이 났어요

티라노사우루스
책은 아이가 한손에 들고 다니며 읽을 수
있게 아담한 사이즈예요

공룡등에 홀릭되어 있는 아이들 많은데 책이 크면 외출시에 어렵잖아요

두꺼운 보드북이라 잘 안찢어지고 아이들 손사이즈의 책이여서 외출시에도 용이하겠어요

울음소리를 들어봐

사운드책이라 버튼을 살짝 누르면 공룡의 쩌렁쩌렁 울음소리가 나와요

책을 읽어 주면 내용이 끝날때마다 꼭 이소리를 듣고 싶어 버튼을 꾹꾹 눌러봅니다

꼭 공룡이 대답하는듯이 ㅋㅋ

아이가 책집중이 어려울때

한페이지 끝나면 눌러줘 하고 읽으면 책을 안좋아하는 아이도  책에 빠져들거 같아요

티라노 사우루스에 대한 설명이 그림과 함께 자세히 설명되어 있어서

우리아이 첫번째 공룡책으로 손색이 없겠어요

그리고 중간 중간 오른쪽에 있는 버튼을 눌러 티라노사우루스 효과음을 듣는 센스

울음소리 흉내낼 필요 없죠 크아~~ 우리는 듣죠 ㅋㅋㅋ​

한페이 안에 얼마나 많은 공룡지식이 담겨 있는지 살펴봤어요

무려 8가지가 빼곡히 있네요

재미나서 요것만 읽다 보면 공룡척척박사가 될 것 같아요

그렇다고 실물처럼 피규어를 좋아하는 아이에게 책만 보라고 강요할 수는 없죠

이렇게 책과 똑같이 생긴 피규어까지 있으니

놀이도 하고 책도 보고 지식도 머리에 쏙쏙 넣고

블루래비 책으로 1석3조네요

자기전 책보는시간

책을 혼자 읽는 만큼 엄마가 읽어주는 규칙이 있는데

우리 미투양은 이책만 계속 읽어요

엄마보고도 그만큼 이 책만 읽어 달라는 소리죠^^

티라노사우루스는 육식공룡이라 얼룩말도 잡아 먹을거라며

얼룩말을 먹이감으로 내어준 미투양

공룡시대에는 얼룩말이 없다고 이야기 시작한 바람에 설명하느라 밤샐뻔 ㅠㅠ

책을 보고나서 피규어 놀이를 하니 공룡에 대한 지식이 머리속에서 다시 한번 정리가 되나봐요

공룡에 관심이 있다면 첫번째 공룡 책으로 추천해드려요