[전자책] [세트] [BL] 몽쉐르(Mon cher) (총2권/완결)
기록 / BLYNUE 블리뉴 / 2018년 3월

스포일러 있어요.

키워드는 취향이었는데.. 음.. 오메가버스의 사소한 설정을 비튼 글인데.. 좀 내가 싫어하는 설정이었다.
오메가가 오메가의 형질만 갖고 태어나고, 발현은 알파로 인해 한다는 설정.. 전에 이런 설정의 글을 본 적이 있던 것 같은데 역시 내 취향은 아니었어서..
똥차새끼도 뭔가 마음에 안들고..;; 몹시.. 그리고 뭐랄까 1권까지는 그럭저럭이었는데 2권부터는 뜬금포전개의 연속이어서 읽는 내내 ???? 했다.
특히 똥차의 약혼녀... 로 알고있던 공의 삼촌... 오메가로 태어났는데 알파가 되기로 하고 그 똥차의 페로몬 형질을 가져와 알파가 되었단 것에서 ???? 스러웠다. 또한 마지막에 수를 납치한 죄로 알파 형무소에 갔다가 베타가 되더니 오메가로 발현하는 부분에서도 ???? 스러웠다.
인과응보긴 하지만.. 오메가로 변했다는건 너무 뜬금포라서..
물론 공 삼촌이 알파로 변한 것도 뜬금포였다..
그리고 공이 그 삼촌보고 이제 말투나 몸거지를 바꿔야 하지 않겠냐고 한 것도.. 여장을 하고 있던 것도... 뭐랄까.. 미묘했다.

취향인줄 알았지만 미묘하게 빗겨나가기 시작해서 아주 벗어난 것 같다...
공의 집착도 뭔가 좀 취향과 살짝 빗겨나가있고.. 수또한 내 취향이 아니었던지라..
그냥저냥 그랬다.