벤10 영어영웅 1 - 암호명 Come ㅣ 벤10 영어영웅 1
유경원 글, 김기수 그림, 이보영 감수 / 중앙M&B / 2011년 10월

대한민국을 대표하는 영어교육 전문가인 이보영선생님이 감수한 책으로
단어 하나로 끝내는 초등영어라는 부제를 달고 있는 책이다.
열 살의 평범한 소년 벤 테니슨은
옴니트릭스의 원래 주인인 외계인 악당 빌객스의 최강 무기 옴니트릭스를 갖게 된 후,
열 명의 외계인으로 변신해 곤경에 처한 사람들을 구하는 슈퍼히어로로 활약한다.
빌객스는 세계 최고의 과학자 엘리엇 박사를 납치해
벤의 변신 외계인과 비슷한 열 명의 인조인간들을 만들게 한다.
하지만 엘리엇 박사는 인조인간들을 지구로 탈출시키고
빌객스는 부하 페르손을 보내 인조인간들을 쫒는다.
엘리엇 박사의 손녀 오드리는 납치된 할아버지와 인조인간들을 찾기 위해
벤 일행에게 도움을 청하는데....
벤의 흥미진진한 모험이 아름다운 몽블랑 산을 배경으로 스팩터클하게 펼쳐지고
엄마와 아들은 저녁 시간 내내 헤어나오지 못하고...^^
엄마인 내가 학교다닐 때는 왜 이런 책들이 없었을까?
아들도 불쌍하게 생각해준다...ㅋㅋ

책의 앞부분에 이보영선생님의 솔직담백한 추천사에 이어
등장인물, 이 책의 특징,그리고 1권에 등장하는 영어표현이 나온다.
come의 다양한 표현과 책의 page가 표시되어 책을 모두 읽은 후 활용하기 편하다.

스토리에 빠져서 재미있게 읽다보면 이렇게 중요문장이 영어로 나오고
come upon, come from은 파란색으로 표시해서 한 번 더 눈여겨 보게 된다.

영화속 명대사만 있는 것이 아니다...^^
이야기 속 명대사를 직접 써보는 코너가 마련되어 있다.

덤으로 공부하는 come의 활용표현을 멋진 모험의 뒷풀이로 공부하다 보니
부담없고 재미있게 따라한다.
[이보영의 매일 쓰고 싶은 영어일기]를 참고해서 영어 일기를 가끔 쓰는데
오늘은 Come up(날짜 등이 가까이 다가오다)
come upon(우연히 발견하다)를 활용해서 엉성한 표현을 했다.
만화책은 역사를 제외하고 가급적 보지 못하게 했는데
영어영웅을 보고 바로 효과?가 나타나는 것을 보니
앞으로도 아이들의 영어 공부에 많은 도움이 되기를 바란다.