올인원 다이어트 레시피 - 한 권으로 끝내는 맛있는 다이어트 요리의 모든 것
김상영 요리, 김은미 영양 / 길벗 / 2017년 4월
몸이 가벼워지는 올인원 다이어트레시피 한권으로 예뻐질래요~~~
다이어트는 여성들의 평생의 과업이라고 하죠...
그러나 물만 먹어도 살찌는 체질의 저는 사실 크게 다이어트의 스트레스를 생각하지 않고 지내왔어요.
먹는 즐거움을 너무 사랑하기 때문였는데요...ㅎㅎ
해가 가고 나이가 드니 삶의 질을 흔드는 건강의 문제로 나타나기 시작하니 무조건 먹는 즐거움을 누리기만 할 수는 없더라구요...
그렇다고 무조건 굶거나 한가지 음식만 먹는 원푸드 다이어트는 싫어 운동을 선택했더랬는데요.
역시나 음식조절이 없으니 큰 변화는 없더라구요... ㅠ..ㅠ
거기다가 식단을 공유하는 가족인, 아이들도 점점 동글~둥글해져가는 모습에
어떻게하면 맛있게 건강하게 다이어트를 할 수 있을까? 고민하기 시작했는데요.
그런 제 고민을 덜어 줄 길벗에서 펴낸 <올인원 다이어트 레시피>가 출간되어 기대감을 갖고 만나봤답니다.
요리를 좋아하는 아이들과 함께 소개된 다이어트 레시피를 활용해 다이어트 식단을 이어가면 좋겠다는 생각에서 펼쳐든
올인원 다이어트 레시피는 단순히 칼로리별 음식과 레시피를 소개해주는 요리책이 아닌
요리연구가 김상영선생님과 영양컨설턴트 김은미선생님을 내 개인 트레이너로 두는 느낌을 주는 책이였어요.
전문 다이어트식단 업체의 고가의 관리를 올인원 다이어트 레시피가 제공해주고 있으니 참고만 하는것이 아니라
적극 활용해 조금 더 가벼워지고 조금 더 건강해지고 조금 더 예뻐지는 날 만들고싶단 생각 들더라구요.
몸이 가벼워지는 주스& 스무디, 포만감을 높여주는 다이어트 밸런스 샐러드, 예쁘고 건강하게 먹는 샌드위치&핑거푸드
저칼로리 한그릇 요리, 미리 만들어두는 다이어트 건강반찬까지~~~
올인원 다이어트 레시피는 같은 메뉴의 반복으로 인한 다이어트의 포기를 원천봉쇄하도록
즐겁게 먹으며 다이어트에 도전 할 수 있다고 이야기해주고 있네요.
더해서 제시된 다양한 다이어트 레시피들을 어떻게 식단으로 구성해야 할지 세부적으로 소개해주고~
나아가 4주에 걸친 다이어트 식단의 실제를 제시해주니 실질적인 도움을 받을 수 있어
곁에두고 제대로 다이어트 식단을 다라가야겠단 결심이 생겼답니다~
일상에서 먹는 음식들을 조금 더 가볍게 건강하게 먹을 수 있는 소개를 생생한 사진과 함께 보여주니
요리에 자신없는 사람이라도 쉽게 따라 조리할 수 있겠다 생각되었구요.
다이어트의 적인 떡볶이나 라면도 올인원 다이어트 레시피에선 다이어트식사로 먹을 수 있으니
요게바로 현실에서 100% 적용 가능한 다이어트 레시피구나 생각했답니다.
깨알 다이어트 관련 정보 소개는 식단 조절을 넘어 조금 더 빠른 시간에 효과를 볼 수 있도록 돕는 역할을 하기에 충분해 보이구요~
무엇보다 요 다이어트 다이어리는 지피지기면 백전 백승이라는 말처럼
내가 먹은 것을 내가 아는 것이 중요한 다이어트 식단에서 없어서는 안될 다이어트 도우미가 되어줄 것 같았답니다.
만들기도 쉽고 아침에 부담없이 마시며 포만감을 느끼게 해주는 바나나요거트 스무디로
올인원 다이어트레시피와 함께하는 가벼운 몸 만들기 도전 시작하며
앞으로 조금 더 예뻐지고 건강해진 모습 기대해봅니다~~~