신통방통 경복궁 ㅣ 신통방통 우리나라 6
방미진 지음, 김병하 그림 / 좋은책어린이 / 2013년 1월

좋은 책 어린이에서 펴내는 신통방통 시리즈가 다양한데요.
모두 아이들이 재미있게 책을 동해 깨우칠 수 있는 내용들을 담고 있어 좋지만
그중에서도 우리나라 이야기 시리즈는 좀 더 애정하는 시리즈랍니다~
아이들의 관심 밖에 있는 우리 전통 이야기들을 재미있게 풀어놓아서
좀 더 쉽고 좀 더 재미있게 우리 나라에 대한 공부를 해 나갈 수 있기 때문이에요~~
오늘은 그 중에서도 제가 참 좋아하는 궁 대한 이야기인 신통방통 경복궁 을 읽었답니다.
궁을 보면 조선 최고의 문화와 기술을 알 수 있고 조선시대 궁의 생활도 알 수 있어
저는 아이들과 경복궁 나들이도 다녀오고 고궁 박물관도 다녀왔었 는데요..
왕세자를 만나면서 경복궁 구석구석에 대해 배워가는 재미있는 이야기형식이라 푹 빠져 읽게 되더라구요.
또 이야기 곳곳에 아이들이 어려워 할 국내에 관련된 어휘들을 대한 설명도 함께 있어 더 정확하게 궁에대해 알 수 있어 좋네요

아이도 신통방통 경복궁 어 읽으니 어느새 경복궁의 아름다움과 조상들의 지혜를 배우게 된것 같다더라구요..ㅎㅎ
우리 나라에 관한 다양한 이야기를 만날 수 있는 신통방통 우리나라를 통해
앞으로도 쭈욱~~ 신통방통하게 만나며 우리나라의 문화 배워보고 싶네요~~~