신사고 우공비 초등 국어 4-1 - 3~4학년군 국어 3, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

새학기에도 이지미로 개념잡는 우공비와 함께 아이의 교과학습 쭈욱~~ 이어가려는데요.

이지미 연상학습을 지향하는 우공비로 초등고학년에 들어서며 조금은 복잡해지고 어려워지는 초등개념학습과

교​과문제해결력을 기르고 서술형문제까지 완벽하게 대비할 수 있어 든든한 마음이랍니다~

우공비의 <이미지 연상 학습법>은 개념을 재미있는 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고
오래도록 기억하게 도와주기에 우공비를 선택했는데, 요 <이미지 학습법>이 꽤 효과적이라 믿음이 가요.
특히 시각적 이미지화에 익숙하고 좋아하는 성향의 아이의 경우엔 더욱 적절한 학습 방법이라는데...
바로~~~ 울집 녀석에게 딱인 학습방법인거죠..ㅎㅎ

▼▼▼

▼▼▼

단순히 이미지로 개념만 잡아주는게 아니라 다양한 유형의 문제들을 접하고 서술형까지 아우르니

말그대로 우리들의 공부비법이라 불릴 수 밖에요​...

우공비 국어는 모두 4권으로 구성되어 있는데, 우선 권두 부록인 국어 활동 비법+ 더하기와
진도 비법책인 본책과 시험비법책.. 또 해설집에 해당하는 비법 풀이책... 이렇게 모두 4파트로 구성된거죠.
손바다 크기의 권두부록은 떼어내어 가지고 다니며 미니북처럼 활용할 수 있고
국어에서 중요한 어휘력 다지기에 관해 집약되어 있어  적극활용하면 국어실력 확실히 향상시킬 수 있죠...

각단원별로 아이들이 좋아하고 집중할만한 만화스토리를 이용해 단원의 개요를 알려주는데요..

이단원에서 배워야할 내용을 상단에 두어 좀 더 핵심내용을 잘 찾아낼 수 있도록 해줍니다...

그리고  이미지 연상 학습을 위해 <개념잡는 비법>부분에 이렇게 그림과 연계하여 개념을 설명해주고
기본문제를 바로 곁에 배치해 확인 학습이 가능하도록 해주는데 이부분은 교과서내용을 요약한 부분이기에
꼭~~ 읽고 기본문제 풀며  개념을 확실히 하도록 돕는거죠.

이어서 <교과서 잡는 비법>을 통해 국어와 국어 활동 교과에 맞춰 상세한 설명과 더불어
문제를 출제해서 보다 완벽한 교과학습을 기하고있답니다..

중간중간 '눈으로 읽는 핵심내용'이나 ' 낱말사전'을 두어 교과이해력을 높여주고 핵심내용을 파악하는데 도움을 주니
우공비로 학습하다보면 자연스럽게 핵심내용 찾기도 수월해지고 어휘력도 그만큼 성장하게 되요...​
 3학년때보다 어려운 낱말이 많을 수 있는데... 우공비는 그런 걱정가지도 내려둘 수 있도록 해주네요..

이어서 <핵심잡는 비법>을 통해 중요한 부분을 도식화하여 정리하고 주요 내용들을 표와 그림으로 시각화하시켜주니
한눈에 정리하는데 큰 도움이 되죠, 얼마전 아이들과 마인드맵 강좌듣고 왔는데...요부분 아주~~ 맘에 드네요...

그외 <시험잡는 비법> 을 통해 다양한 유형의 문제와 난이도별 풀이가 있어 단원평가 시험을 대비하는데 효과적이고,
객관식과 함께 서술형 문제가 비중있게 다루어져 바뀐 교과과정과 연계는 물론 서술형 평가에도 확실한 도움준답니다..
더해서 우공비 국어의 <교과서 논술 특강>까지 제대로 활용하면 글쓰기 능력까지 향상되니 말이 필요없겠죠?...ㅎㅎ

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 국어의 체계적 구성을 통해 학습패턴을 잡고 자기주도학습의 기틀까지 만들어주어
 3학년동안  학습걱정은 우공비 만나면서 날려버렸기에 4학년에도  쭈욱~~ 함께하렵니다...