별난 사람들의 와글와글 그림 한자 - 사람 ㅣ 내 친구 한자툰 4
벼리 강 글, 김윤정 그림, 임완혁 감수 / 그레이트BOOKS(그레이트북스) / 2014년 8월
한자툰, 한자학습교재, 한자학습만화, 그림으로 배우는 한자,이미지리마인드시스템,한자놀이터
그레이트북스에서 만든 한자학습교재인 내친구 한자툰이 우리 몸, 자연, 동물에 이어 이번에 사람편이 나왔내요.
리터러시 능력이 갈수록 중요해지는 요즘.... 어휘력이 학습능력이 되고 있기에
우리말의 70%를 차지하는 한자어를 알아야한다며 아이들 학교에서도 한자학습을 따로 시키시더라구요...
그래서 내친구 한자툰 4권의 출간소식은 참 반가웠답니다~~~ㅎㅎ
첫번째는 우리 몸과 연계된 한자어를 다룬 <슈퍼스타 구구씨의 그림 한자 쑈!>
두번째 책은 자연을 주제로 한 < 찾아라! 자연 속 그림 한자>
세번째 책인 동물을 주제로 한 < 우당탕 동물 농장의 그림 한자 >
그리고 네번째 책인 <별난 사람들의 와글와글 그림한자>는 사람을 어미자로하는 한자들 이야기라니
아이들이 더 재미나게 읽을 수 있을것 같내요~~
내친구 한자툰은 별책으로 한자 놀이터라는 워크북이 있어 눈으로 배우고 확인학습까지 가능하여 더 마음에 드는 책이에요..
아이들이 학교에서 짬짬이 한자를 배우며 더 관심을 갖게되어 종 종 펼쳐보는 내친구 한자툰은요..
만화로만 되어 있는 학습만화가 아니라 아이들이 흥미를 가지고 갈 수 있도록 재밌는 그림과함께 이야기로 한자를 알려주고 있어
상형 문자인 한자의 특성에 맞게 이미지를 떠올리면서 한자를 익히도록 도와주어 좋구요..
무엇보다 위트있는 그림과 이야기라 킥킥~~대며 아이들이 읽을정도로 재미나서 스스로 잡고 읽게하니 더 좋죠

어미자가 되는 첫 페이지의 그림들이에요...
기존의 한자책이랑은 뭔가 다르구나~~하는 느낌이 파바박!!!! 오나요??
한페이지 한페이지 넘기며 깨알같은 글자까지 읽다보면 재미가 솔~~솔~~~
한자에대한 흥미가 팍!!팍!! 솟는다는 말씀~~~~ㅎㅎ

내친구 한자툰에서 밀고 있는 한자학습방법인 이미지리마인드 시스템은 바로 이런거죠...
어미자가 되는 여자녀에 대한 이야기를 들려주고 보여줘요...
▼▼▼▼▼
그리고 가족자로 확장해 좋을 호에 대한 이미지를 쉽게 익히도록 해주고요...
▼▼▼▼▼

좋을 호가 들어가는 어휘를 바로 연계하여 알려주며 그림으로 이미지화시켜주어
한자어를 실제로 활용 가능하도록해주는 거랍니다!!!

하지만 이렇게 눈으로 보고 소리로 읽으며 익혀도 직접 확인학습까지 이어지는거에 비하겠어요?
그래서 냐친구 한자툰은 딱딱하게 써보고 익히는 워크북이 아니라
놀이하듯 게임하듯 배운 한자를 확인학습하도록 해주는
한자툰 놀이터 워크북을 별책으로두어 학습에 대한 부담감을 줄여주내요..
미로 탈출하고~~~
사다리도 타고~~~

빙고 등등~~~ 잼나게 놀다보면
어느새 한자가 머릿속에 들어와 있으니
이제는 아이들이 한자를 어렵고 지루하게 생각하지 않겠죠???

학습에대한 부담은 줄이고~~~ 자꾸 찾아보게해서 학습효과는 높여주는
내친구 한자툰... 4권과 함게 1권부터 다시 거내 읽는 아이들을 보니
어서 5권이 나오길 기다리게 되내요!!!!