꿈은 모르겠고 돈이나 잘 벌고 싶어옆집CEO 김민지 지음 저자는 2022년에 들어서 월 1000만원 이상을 꾸준히 벌고 있다고 한다.3년 전에는 회사를 다니며 월 200만원도 안되는 돈을 벌었지만,부자가 되기 위해서는 투자를 하거나 사업을 해야된다는 것을 깨닫고돈이 없어도 할 수 있는 사업부터 시작했다. 스마트스토어를 시작으로 유튜브. 공동구매.지식창업 등을 여러가지 부업을 한다. 옆집CEO라는 유튜브 채널을 운영하고 있다. 정말 성공하고싶다면 노력해야된다.몇 번 해보고 안된다고 하는 것은남들보다 더 노력하지 않았다는 것이다. 엄청난 노하우는 없지만그냥 해서 이룬 성과일 뿐이다.실행력이 중요하다. 그렇다고 무작정 노력하는 것이 아니라잘못된 방향으로 가지 않게 공부를 해야한다. 블로그를 시작한다면네이버나 구글의 알고리즘 파악하기,유튜브를 시작한다면알고리즘부터 학습해야 되는 것이다.그래야 시행착오를 절반으로 줄일 수 있다. 사람마다 N잡으로 벌고 싶은 크기가 다를 수 있다고 한다.어떤 사람은 직장을 다니면서 투잡을하고 소소하게벌고 싶다는 사람도 있지만 어떤 사람은 월급 이상의 수익을 기대하며퇴사할 수 있다고 한다. 저자는 스마트스토어를 성공시키기 까지1년을 삽질했다고 한다. 도매사이트의 아무 제품을 팔거나남들도 따라하기 쉽게 도매사이트에서 제공하는 상세페이지를그대로 사용하여 판매를 하거나리뷰 포인트를 제공하지 않은 것 등이 있다.반면에 매출 증가는 직접 상품을 구매해오며 사진을 찍고상세페이지를 정성껏 작성하고초반에 마진을 모두리뷰포인트나 사은품으로 주는 것 등으로 일어났다.팔리지 않은 이유도 찾아내서 경험과 실력을 키웠다. N잡러로 성공하고 싶은 분들이 읽기 좋다.블로그, 스마트스토어, 유튜브, 지식창업 등에 대해서어떻게 하면 돈을 벌 수 있는지 알려준다.돈 버는 방식은 돈은 돈으로 벌거나 시간으로 돈을 버는 것 두가지라고 한다.이 시간을 활용하여 자기 계발에 투자해야한다.