50부터는 성공도 실패도 없다 - 라이프 스타일을 바꿔라!
아리카와 마유미 지음, 노경아 옮김 / 21세기문화원 / 2023년 4월

'50부터는 성공도 실패도 없다고...그러면 뭐가 있는거지 ?' 라고 생각하지 않으셨나요? ^^;;; 저는 저자가 무엇을 말할 것인가 궁금했어요. ^^

먼저, 간단히 이 책에 대해 소개할께요. 책 제목은 '50부터는 성공도 실패도 없다', 지은이는 '아리카와 마유미'님(많은 직업경험을 살려 일하는 여성들의 조언자로서 집필에 전념하시고 계신 분이라고 하네요.), 옮긴이는 '노경아'님, 펴낸 곳은 '21세기 문화원', 초판 1쇄 발행일은 '2023년 4월 15일'입니다.

이 책은 총 7장, 58가지 이야기로 구성되어 있어요.1장은 '50부터는 자기 우선으로 살자'를 테마로, 10개의 이야기를 풀어나갑니다. 2장은 '50부터 올라가는 사람, 내려가는 사람'을 테마로 7개 이야기를 제시하고, 3장은 '50부터는 돈보다 인간관계'라는 테마로 7개 이야기를, 4장은 '일을 맡기고 싶은 사람이 되자'라는 테마로 7개 이야기를, 5장은 '50부터 꽃피는 사람의 인간관계와 생활'을 테마로 8개 이야기를, 6장은 '50부터 꽃피는 사람과 시드는 사람의 습관 1'을 테마로 10개의 이야기를, 그리고 마지막 7장은 '50부터 꽃피는 사람과 시드는 사람의 습관 2'로 9가지 이야기를 제공합니다.

이 책의 장점은 먼저, '공감력 있는 이야기'라고 할 수 있을것 같아요. 너무 이상적이지 않고, 현실에서 항상 나올 수 있는 이야기와 제시하는 내용도 적용 가능한, 실행가능한 이야기로 구성되어 있죠. 그리고, '핵심을 잡아내는 Key Sentence 제시'에요. 각 이야기의 처음과 마무리함에 있어 하나의 핵심 문장을 제시하여 내용을 보다 명료하고 또렷하게 시작하고, 마무리 짓는다는 점이죠.
그리고 마지막 하나는 '내용에 대한 뛰어난 집중력과 몰입력' 입니다. 이 책 하나 하나의 이야기를 읽는데는 정말 시간을 많이 필요로 하지 않습니다. 아마도 5분내의 시간이면 충분하실 거예요. ^^ 물론, 읽고 난 뒤 곰곰히 생각하는 시간은 빼고요. ^^ 그러다 보니, 내용에 대한 집중력과 몰입력이 상당히 좋습니다.

이 책 '50부터는 성공도 실패도 없다'는 50대가 읽으면 충분히 이해하고 실천할 수 있는 책입니다. 그리고 40대가 읽으면 50대를 준비하는 좋은 지침서가 되지 않을 듯 싶어요.인생의 마지막 순간에 가장 후회하는 것은 '했다가 실패한 일'이 아니라, '하고 싶었는데 못한 일'이라고 하네요. 지금부터, 기존의 성공과 실패의 압박에서 벗어나 저자가 이야기하 듯 생활의 방향을 '자기가 하고 싶었던 일... 일 자체의 보람이나 즐거움을 최대의 보상이자 목적'으로 삼고 생활해 보는 것은 어떨까요? ^^
정말 추천드립니다. ^^

[이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다]