해커스 그래머 게이트웨이 베이직 : 초보를 위한 기초 영문법 (Grammar Gateway Basic Light Version) - 기초영어 문법 한달 완성, 영문법·영어회화·영작동시학습 그래머 게이트웨이 시리즈
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2022년 8월

<해커스 그래머 게이트웨이 베이직>은 이미 서점에서도 오랜 기간 동안 베스트셀러에 있을 만큼, 영어 공부를 시작하는 이들에게 있어서는 아주 기본적인 기본서라고 할 수 있겠습니다. 저 역시도 해커스 그래머 게이트웨이 기본 편으로 공부하며 많은 도움을 받았었는데요, 이번에는 베이직 단계에서 한 번 더 영어회화를 위한 영문법 기본을 다지기 위해 공부해 보았습니다.

이 책은 다들 아시다시피 영어교육으로 유명한 해커스 어학원에서 만들어진 교재로서, 그렇기 때문에 해커스 인강을 들을 수 있다는 것이 아무래도 큰 장점일 것이라 생각합니다. 무료 인강뿐만 아니라 말하기, 듣기, 읽기, 쓰기 등의 무료 학습 자료와 기초 영어회화 동영상 강의 등도 해커스 인강, 해커스 영어, 해커스 톡 사이트에서 다운로드할 수 있습니다. 책의 구성은 be 동사부터 형용사와 부사, 전치사와 구동사, 접속사와 절, 다양한 문장들까지 모든 기본 영문법이 수록되어 있다고 해도 과언이 아닙니다. 또한 자신의 실력을 체크해 볼 수 있는 테스트 페이지도 마련되어 있어서 중간중간 자신의 실력을 가늠해 볼 수 있다는 것도 가장 큰 장점이 아닐까 생각됩니다. 또한 실제 상황을 보는 듯한 삽화가 공부하는 중간중간 삽입되어 있어 지루하지 않고, 문법 설명을 풀어쓴 표와 그래프 등을 통해 내가 읽은 내용을 시각적으로 한 번 더 확인해 볼 수 있기도 합니다. 본문에 나온 문법의 구조를 파악하고 나서 간단하면서도 알찬 PRACTICE 페이지로 오늘 공부한 내용을 한 번 더 상기시키면 아무래도 많은 도움이 되지 않을까 싶습니다.

영문법을 공부하는 방법은 어렵다고 생각할 수 있지만 이 책을 통해 공부하게 되면 무언가 쉽고 재미있게 공부하는 느낌이 듭니다. 이 책으로 공부를 해 본 바로는 아무래도 컬러와 삽화가 있어서 지루하지 않게 공부할 수 있다는 것이 이 책의 가장 좋은 특징이라고 할 수 있겠네요. 앞으로도 해커스 어학연구소에서 나온 좋은 영어교재들을 기대하겠습니다!