맘마미아 월급 재테크 실천법 - 이 책대로 하면 당신도 월급쟁이 부자가 된다!, 전면개정판
맘마미아 지음 / 진서원 / 2019년 12월

다가오는 새해를 맞아 내년에는 자산을 조금 더 불려볼 생각이 들어 재테크에 관심이 가기 시작했습니다.
매달 들어오는 돈은 한정되어 있는데 어떻게 하면 더 똑똑하게 돈을 굴려서 재테크를 할 수 있을까요.
궁금한 마음을 가지고 있던 그때! 맘마미아 월급 재테크 실전법 책을 만났습니다.
표지에 적힌 4년 연속 베스트셀러라는 말이 참 믿음이 갑니다.
4년 동안 많은 사람이 찾는다는 말은 결국 이 책이 믿을만하다는 말이겠지요.
궁금한 마음에 책을 펼쳐봅니다

책의 목차를 보면 돈에 관련된 모든 정보가 적혀있다고 생각됩니다.
간단한 월급통장의 관리부터 시작하여 월급통장 쪼개기,
절약 저축 방법과 예적금 가입, 펀드 투자, 주식투자, 부동산 경매까지
돈을 관리하는 A부터 Z까지의 모든 방법이 들어있습니다.
월급 재테크 책이라고 하면 거의 대부분
통장 나누기나 풍차 돌리기 같은
저금을 위주로 이야기하는데,
이 책은 월급을 관리하고, 모아서, 불리는 방법까지
다양하게 나와있어서 정말 좋았답니다.

중간중간 이렇게 사람들이 많이 헷갈려 하는 돈에 관한 상식도 알 수 있습니다.
무조건 저금, 복리만 좋은 건 줄 알았던 저에게
이번 <맘마미아 월급 재테크 실천법>책은 이렇게 제가 몰랐던 정보들을 제공해 주어서
여러모로 다양한 지식을 쌓게 해주었습니다.
저뿐만 아니라 많은 분들이 돈 관리에 대해서 모르고 있던 정보와 지식들을
이 책을 통해서 쌓을 수 있을 것이라고 생각합니다.

돈을 모으기 위해서는 아무래도 약간의 강제성이 필요하겠지요.
이 책에서는 돈을 아끼기 위한 방법을 여러 가지 이야기해주고 있지만
그중에서도 이 21일 강제저축 프로젝트가 왠지 기억에 남고
꼭 실행해 봐야겠다는 생각이 들었습니다.
1년 동안 반복하다 보면 저도 모르는 사이에
꽤나 많은 돈이 모여 있을 것 같네요.