이번엔 영어다! 0순위 스크린영어회화 이번엔 영어다! 0순위
박신규 지음 / PUB.365(삼육오) / 2019년 10월

자신이 좋아하는 영화나 미드를 보면서 영어를 공부하는 방법은 많은 사람들이 영어공부를 할 때 사용하는 방법이다. 재미도 있으면서, 동시에 영어도 배울 수 있다면 정말 일석이조의 효과. 하지만 왠지 영어공부를 하겠다고 영화를 틀었을 때 영어는 안 들리고 나도 모르게 한글 자막에 의존하여 재밌게 영화 한 편을 보고 끝내는 경우가 많았고, 결국 다시 제대로 영어공부를 하겠다고 한글 자막을 끄고 한 장면을 여러 번 보고 있노라면 무슨 말인지 들리지는 않고 결국 지겨워져서 며칠 하다가 그만둬버리고 만 경우가 수두룩하다.

그렇기 때문에 미리 어느 정도의 영어회화의 공부를 하고 본다면? 영화를 보면서도 어느 정도 영어가 들리게 되고, 들리지 않는 부분에 대한 궁금증이 생기면서 너무 쉽게 영어공부에 지치지 않을 것이라고 생각한다. 이렇게 적절한 인풋을 주기 위해, 우리가 영화로 영어공부를 하기 전에 미리 공부를 해 두면 좋을 것 같은 책이 바로 이 책, <0순위 스크린 영어회화>책이다.

이 책은 어느 영화에 국한된 책이 아니다. 어떠한 상황에서 자연스럽게 나올법한 대화, 영어회화를 12가지의 주제별로 구성하여 알려주는 책이다. 예를 들어 어느 영화를 보더라도 대부분 만남, 안부, 전화, 식사, 약속, 가족과 관련된 이야기 등이 한 가지씩은 나올 수밖에 없다. 이 책은 이러한 주제가 나올 때 사람들이 서로 주고받을법한 이야기들을 영어 대화로 구성하여서 영어회화에 꼭 필요한 필수 패턴 100개와 표현 70여 개, 그리고 주요 어휘들을 제공해준다.

이 책이 좋은 점은 대사가 간결하고 외우기 쉽고, 실제 원어민의 대화문을 QR 코드에 접속하면 계속해서 반복하여 들을 수 있다는 점이다. 두 페이지, 한 장 정도의 그리 길지 않은 대화로 구성되어 있어서 그 대화만 입에 익숙하게 익혀둔다면 나중에 그 주제와 관련된 상황에 맞닥뜨리면 충분히 활용 가능하다고 생각된다. 주제별 영어회화 공부를 하고 싶은 이들, 미드나 영화로 공부하고 싶은 이들이 공부 전에 미리 읽으면 좋을 책이라고 생각한다.