2022 미래지도 - ETF부터 미국 주식까지 유망 테마주 종합 투자 전망
이상우 지음 / 여의도책방 / 2021년 12월
2022
미래지도 - 이상우
지음 –
2022년
주식시장은 어떻게 될까? 연일 들리는 미국의 금리인상 소식에 주린이들은 걱정이 많을 것이다. 하지만 주식시장이 어떻게 될지 어느 정도 예측 할 수는 있겠지만, 그것을
정확히 맞추는 사람은 아마 없을 것이다. 주식시장은 당연히 주가의 변동성이 있는 시장인데 대부분의 사람들은
그러한 변동성을 잘 견디지 못한다. 물론 주식을 하는 목적에 따라 변동성을 받아들이는 정도는 개인마다
다를 것이다. 건강한 주식투자를 할 수 있는 조건에는 무엇이 있을까?
2022년 성장 테마를 잡아라!
‘성장’과 ‘혁신’ 이 2가지 테마는 전 세계적인 흐름이 되었다. 전 세계 자금이 쏠리고, 정부 정책이 함께 따라붙으며, 다양한 형태로 트래픽이 증가하고 지속적으로 성장하는 동시에, 커지는
시장이 해마다 숫자로 검증되는 곳이 필요하다. 이 조건들을 한데 만족시키는 테마를 반드시 알아야 성공적인
투자를 할 수 있다고 저자는 말하고 있다.
이 책은 미국와 한국의 성장섹터를 한눈에 조망할 수 있도록 기획되었으며, 미래를 선도할 2022년 성장 분야별 시장 전망과 투자 전략을 종합적으로
분석한 책이다.
메타버스
코로나19 치료제
바이오시밀러
탄소나노튜브
폐기물 산업 등
키워드는 일부만 표기한 것이며, 실제로 더 많은 키워드가 책에 녹아 있다.
미국 성장 분야별 ETF 밸류체인 & 마인드맵
주제별 개괄 소개와 성장 근거, 글로벌 동향 분석
각 선도 업체의 매출 추이와 예상 이익 분석
분야별 대표 해외기업 및 국내 기업 총망라
본문에서는 먼저
해당 테마가 주목받을 이유를 설명하고, 개괄적인 이해와 성장의 근거,
글로벌 동향을 중심으로 소개했다. 그다음 테마의 핵심 개념과, 사업 구조를 직관적으로 이해할 수 있도록 다양한 도표와 삽화, 그래프를
많이 담았다.
이 책은 한 번 보고 말 책이 아닌 듯 하다. 이 책에서 설명하고 있는 키워드는 적어도 2030년까지 장기투자
관점에서 가져갈 수 있는 키워드라고 본다. 기업에 대한 분석과 미래를 주도해 갈 산업에 대한 분석에
대해 부족함을 느꼈었다면 단연코 이 책과 함께 차근차근 미래를 준비해 나가길 추천한다.