도전! 재미있는 미로찾기 대탐험 - 문제해결력과 집중력이 자라나는 익스트림 미로찾기
칼리스토미디어 편집부 지음, 최진선 옮김 / 미디어숲 / 2021년 3월

도전! 재미있는 미로찾기 대탐험

다들 집에서 아이와 뭐 하고 놀고 계시는가요? 주말이면 어디를 가야 되지 않을까? 집에서 무엇을 해야 할지 않을까? 많은 생각이 듭니다. 퇴근 후 평소에는 아이와 많이 놀아줘야지 하다가도 주말 되면 지친 회사에서의 피로를 풀기 위해 내 몸이 힘들어합니다. 그러다 보면 어쩔 수 없이 아이에게 유튜브나 TV를 보여주게 됩니다.

그런 무료한 주말을 아이들과 신나게 보내줄 수 있는 미로찾기 대탐험 책을 소개하려고 합니다.

승우 군도 처음에는 갔던 길 돌아갔다가 왔다가 하면서 길을 찾기 시작하는데 순간 집중력이 엄청나게 올라갑니다. 그리고 미로를 끝마쳤을 때 엄청나게 기뻐하면서 또 해보자 또 해보자 하는 승우 군을 발견할 수 있습니다. 그런 모습을 보니 부모로서 너무 기뻤습니다.

미로 탐험가들을 위한 안내서입니다. 뒤로 갈수록 어렵다고 하니깐 꼭! 읽어보고 하셔야 해요.! 제가 해도 어려운 미로가 있더라고요!

이 책은 공간을 이해하고 문제를 해결하는 능력도 가질 수 있습니다.

75가지의 다양한 미로들이 가득해서 한 개를 풀고 나면 또 다음 장에 있는   한 개를 하고 싶은 욕심이 계속 생깁니다.

매일 조금씩 하다 보면 75 미로는 금방 다 할 것 같네요~

너무나도 즐거운 미로 대탐험! 아이들과 주말이나 평일 저녁에 같이 해보는 것은 어떨까요?

아이와 함께 집중하는 자신의 모습을 찾을 수 있을 겁니다.